Место встречи – Астана

10 августа 2017 - Администратор
article14538.jpg

В рамках Дней культуры Костанайской области на «ЭКСПО-2017» аким региона наградил юбилейной медалью «80 лет Костанайской области» экс-акимов Умирзака ШУКЕЕВА и Сергея КУЛАГИНА. Каждый из них внес большой вклад в развитие региона в разное время, которое зачастую было непростым. Сейчас сохраняются лучшие традиции поступательного развития области.

 

Дни культуры Костанайской области на «ЭКСПО-2017» показали достижения нашего региона в различных сферах: экономики, культуры, развитии агропромышленного комплекса. Все это время в столице работали наши специальные корреспонденты, которые могли почувствовать атмосферу этих важных событий.

Встреча с земляками в череде насыщенных мероприятий особенно выделялась теплой и душевной атмосферой. На нее были приглашены уроженцы Костанайской области и люди, внесшие вклад в развитие Казахстана. В этом и заключается основание общенационального патриотизма, обозначенного Главой государства в рамках программы «Туған жер».

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, приветствуя земляков, отметил, что в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент страны отметил модернизацию общественного сознания сердцевиной происходящих политических и экономических преобразований. Одно из главных направлений развития малой родины успешно воплощается в области.

– В прошлом году с помощью руководителей крупных хозяйств достроили в области мечеть, – продолжил глава региона. – В областном центре в ближайшее время будет установлен памятник Шакшак Жанибеку, завершается строительство мавзолея Кейки батыра.

Все это становится хорошим примером для молодежи, воспитания патриотизма.

Умирзак Шукеев отметил, что особенно рад присутствовать на этом мероприятии. В 1998 году при назначении акимом Костанайской области Президент страны Н. Назарбаев в напутственном слове сказал, что это очень ответственный шаг и эту работу надо выполнять с честью.

– В эти годы было нелегко, – вспоминает Умирзак Естаевич, – но вместе мы справились с поставленными задачами.

Сергей Кулагин поблагодарил костанайцев за поддержку, которую он чувствует и сейчас.

– Для меня это особенный регион, в котором я проработал восемь лет. За это время многие проекты воплощены в жизнь. Костанайская область достойно представляет свои достижения на «ЭКСПО». Наш труд был не напрасным. Я всегда отмечаю, что костанайцы у меня в сердце. Если мы объединимся, у нас все будет хорошо, – отметил Сергей Витальевич.

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии