Три четверти века достойной жизни

31 июля 2015 - Веб-редактор
article7427.jpg

Известному в Костанайской области и Казахстане государственному и общественному деятелю Кенжебеку Укину исполнилось 75 лет. Юбиляра поздравили его семья, коллеги, друзья, руководство региона. Чествование Кенжебека Укиновича прошло в Казахском драматическом театре им. И.Омарова.


В театре в этот день было много цветов и добрых слов. Кенжебек Укин не просто внес огромный вклад в развитие нашего региона и страны, но и заслужил уважение коллег, знакомых и жителей Костанайской области. Его знают как принципиального, мудрого, неравнодушного человека.


– Кенжебек Укинович занимает особое место в истории Казахстана, – отметил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. – Он являлся соратником Главы государства в сложные для страны времена. Юбиляр посвятил трудовой путь государственной службе, работал в советских партийных органах. Имея большой опыт организаторской деятельности, даже находясь на заслуженном отдыхе, он и сейчас принимает активное участие в общественно-политической жизни области.


Нуралы Садуакасов накинул на плечи юбиляра чапан, вручил букет цветов и подарок от руководства области, акимов городов и районов.


С юбилеем Кенжебека Укина поздравил руководитель республиканской ветеранской организации Омирзак Озганбаев:


– Выражаю Вам огромную благодарность за активную работу на посту председателя областной организации ветеранов. Ваши советы, оценки, предложения, личный вклад в ветеранскую деятельность имеют неоценимое значение. Низкий поклон родителям и учителям, воспитавшим достойного сына, неординарную личность! Пусть Ваши замечательные качества продолжают жить в детях и внуках!


Поздравления в этот праздничный день принимал не только Кенжебек Укинович, но и его супруга Сара Хусаиновна, которая всегда и во всем поддерживала мужа, обеспечивая ему надежный тыл. Они вместе почти 50 лет, воспитали сына и двух дочерей.


Кенжебек Укин родился 26 июля 1940 года в селе Койтас Курчумского района Восточно-Казахстанской области. Окончил физико-математический факультет Алма-Атинского педагогического института им. Абая. После работал учителем, служил в армии. Затем прошел длинный трудовой путь по комсомольской и партийной линии. В 1987 году решением ЦК Компартии Казахстана Укина утвердили председателем Кустанайского облисполкома, избрали первым секретарем Тургайского обкома партии. После провозглашения независимости он был назначен главой Кустанайской областной администрации. В 1993-2005 годах юбиляр был начальником областных управлений экономики, социального обеспечения, председателем облуправления Агентства РК по делам государственной службы. В 2005-2010 годах занимал должность советника акима Костанайской области. В марте 2010 года его избрали председателем Областного совета ветеранов.


Жанна КАЙДАРОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео