Недолго буду гнать велосипед...

7 августа 2014 - Веб-редактор

В Астане, по сообщениям информагентств, участились кражи велосипедов. С начала лета в столице их было украдено более 70. Сотрудниками полиции задержаны семь подозреваемых. Как выяснила «К-АГРО», в нашем регионе воры тоже проявляют интерес к этому двухколесному транспорту.

 Как сообщили «К-АГРО» в ДВД, с каждым годом в Костанайской области растет количество краж велосипедов. В 2012 году их было зарегистрировано более 560, из них раскрыто 209. В 2013 году количество краж составило 630 (раскрыто более 400).

 С начала текущего года криминальной полицией было зарегистрировано 419 угонов двухколесных велосипедов, из которых раскрыто меньше половины. Сотрудниками полиции за первое полугодие текущего года владельцам было возвращено около 175 транспортных средств.
По информации полицейских, кражи велосипедов совершались в наиболее доступных местах – в подъездах жилых домов, около магазинов, где потерпевшие сами оставляют без присмотра свой транспорт. Что касается возраста угонщиков, то он варьируется от 15 и до 30 лет. Во избежание угонов владельцам велосипедов рекомендуют быть внимательными и не оставлять их без присмотра.
 
Марина ПЕРВУХИНА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео