Основной упор на экспорт

28 января 2016 - Веб-редактор
article9109.jpg

Хлебоприемный пункт ТОО «Акпан-Инвест», открытый в сентябре прошлого года, показывает хорошие результаты. Его директор Сергей ПОПОВ (на снимке) отмечает, что предприятие пока находится на стадии строительства, в эксплуатацию введена только первая очередь зернохранилища.

 

Как и планировалось, за четыре месяца в ТОО установили емкости для хранения, вмеща-ющие 12 тыс. тонн зерна, проложено 700 м железнодорожного полотна и получен акт ввода.
 
– Мы приступили к строительству 1 июня, а 30 сентября уже сдали объект, – сообщает Сергей Попов. – Возвести первую очередь ХПП в короткие сроки нам удалось благодаря трем параллельно работающим подрядным организациям из Костаная, Павлодара и Караганды. На строительство затратили из собственных средств около 800 млн тенге. 
 
 
Работа на приемном пункте организована так, чтобы весь процесс шел оперативно и без очередей. Через установленное сушильное оборудование проходит 60 тонн зерна в час, в сутки получается порядка 800 тонн. В будущем предприниматели планируют увеличить мощность приемного пункта, построив еще четыре емкости общей вместимостью 12 тыс. тонн и складские помещения.
 
– По итогам уборочной кампании хранилище зарекомендовало себя с хорошей стороны, – отмечает Попов. – Мы убедились, что подобрали качественное оборудование. Во время жатвы можем принимать до 1 тыс. тонн зерна и с железнодорожного тупика отгружать около 2 тыс. тонн в день. В прошлом году взяли на хранение около 7 тыс. тонн пшеницы. 
 
 
Производство, направленное на приемку, подработку и сушку зерна, функционирует и зимой: мы приобретаем у хозяйств сельхозкультуры, подрабатываем, находим покупателей и продаем. Большую ставку делаем на экспорт: закупаем зерно у местных крестьян и отправляем его в ближнее зарубежье.
 
 
Марина ПЕРВУХИНА,
фото Василия ВАСИЛЬЕВА.
 
 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео