На что толкает любовь?

28 января 2016 - Веб-редактор
article9092.jpg

В Областном русском драматическом театре состоялась премьера экспериментального спектакля. Таким он стал благодаря своему жанру и участию в постановке непрофессионального актера. 

 
Иронический триллер «Неугомонный дух» представлен режиссером Александром Лиопой по пьесе английского драматурга Ноэла Кауарда.
 
Кроме того, одним из главных действующих лиц, писателем Чарльзом Кэндоменом, стал отнюдь не профессиональный актер, а ведущий и шоумен нашей области Евгений Сотников.
 
Если не брать в расчет мистический уклон произведения, его сюжет вечен как мир. Молодая и симпатичная жена Чарльза упрекает его за то, что он уделяет ей мало внимания. Писатель любит супругу, но у него на уме лишь мысли о будущем сочинении. В поисках вдохновения, а также образа героини для своего нового творения мистер Кэндомен приглашает в дом экстрасенса мадам Аркати, чтобы провести спиритический сеанс.
 
Не веря в сверхъестественные силы, смеха ради к участию присоединяется и чета Брэдменов. Во время связи с потусторонним миром произошло то, чего никто не ожидал: был вызван дух первой супруги Чарльза Эльвиры, которая погибла семь лет назад. Видеть ее мог только сам Кэндомен.
 
Поняв, что рассказы мужа о привидении не бред сумасшедшего, его вторая жена Рут начинает искать всевозможные способы избавиться от нежелательной гостьи. Эльвира, почувствовав соперничество, старается всяческим образом извести Рут и пытается настроить объект вожделения против нее. На что только могут пойти женщины, которые хотят быть рядом со своим мужчиной, ведь именно таковым его считала каждая из дам!
 
 
Мистичность спектаклю придавало звуковое сопровождение, а также один из персонажей – семилетняя девочка, являющаяся проводником в потусторонний мир. Определиться и разрешить ситуацию, как это иногда бывает в реальной жизни, Чарльз не смог. Именно поэтому женщины взяли все в свои руки. До победного конца! Подстроив автокатастрофу, в которой должен был погибнуть Кэндомен, Эльвира случайным образом избавляется от Рут, после чего Чарльз сходит с ума.
 
Спектакль был оценен костанайским зрителем, в благодарность актерам – аплодисменты и цветы. Опыт с главным героем можно считать удавшимся, Евгений Сотников для непрофессионала вполне достойно и уверенно держался на сцене. 
 
 
– Было довольно непросто примерить на себя роль актера, – поделился впечатлениями Евгений. – До этого подобный опыт был лишь в школьных спектаклях. Профессиональные артисты хорошо меня приняли, однако не верили в серьезность моих намерений, думали, что побалуюсь и успокоюсь. Роль Чарльза была непростой для меня, пришлось выучить 54 листа текста. Однако я безгранично счастлив от того, что мне удалось сыграть на сцене одного из главных персонажей. 

 
Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео