Лидер хлебного поля

28 января 2016 - Веб-редактор
article9085.jpg

Для 32-летнего комбайнера, передовика ТОО «Ершовское-2» Армана МУСИНА (на снимке) прошедшая жатва, 13-я в его трудовой биографии, стала особенной: несмотря на тяжелую уборку, он добился лучшего намолота среди коллег. Из бункера, закрепленного за ним комбайна «Клаас», выдал более 1 500 тонн зерна, не считая свала.

 

За радостными мгновениями чествования – работа до седьмого пота, без праздников и выходных, в выстраданной борьбе за каждый колосок. За эти годы грамоту из рук главы района Арман Мусин принимал второй раз, на деле подтверждая свое профессиональное мастерство.

 

– Конечно, очень приятно, когда оценивают наш нелегкий труд, и я разделяю собственный успех с коллективом, с которым работал, – рассказывает Арман. – Сразу после службы в армии решил остаться в родном селе и посвятить свою жизнь земледелию. Наверное, тяга к земле у нас в крови. Мой дядя Кара Сакиевич в былые времена слыл знатным механизатором в нашем районе, по его стопам пошел сын Арыстан.

 

А я начинал осваивать азы профессии на стареньком «Енисее». Конечно, вначале было нелегко, не хватало знаний и опыта. Но благодаря своему наставнику Вячеславу Савкину, с интересом втянулся в работу и со временем научился многому. Три года назад пересел на современный комбайн «Клаас». 

 
В настоящее время Арман Мусин на «ты» с любой техникой, знает устройство агрегатов до мельчайшего винтика, а в основах земледелия разбирается не хуже дипломированного агронома. И пусть некоторые считают, что сельское хозяйство имеет сезонный характер, для Армана Есемжановича понятие «простой» не существует. После напряженной уборки он пересел за руль К-700, в зимнее время занимается подвозкой с полей соломы населению, очисткой дорог и улиц от снега. Таковы его трудовые будни.
 
Целеустремленный механизатор пользуется большим авторитетом и уважением среди своих коллег и руководства. Особое место в жизни Армана Мусина занимает семья, которая является для него отдушиной и смыслом жизни. Супруга и дети гордятся его трудовыми успехами. 
 
– Несмотря на нелегкие будни, я доволен своей сегодняшней жизнью и работой, – отмечает собеседник. – А формула трудового успеха проста – надо просто выкладываться на совесть.
 
 
Талгат САТЕНОВ

 

фото автора 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео