Символ казахской степи

22 января 2015 - Веб-редактор

Два школьника из Костанайской области стали победителями республиканского конкурса, призванного обратить внимание на проблему сохранения и восстановления численности сайгаков в Казахстане.

Конкурс «Сайгак – символ казахской степи» был организован Казахстанской ассоциацией биоразнообразия (АСБК) совместно с Министерством образования и науки РК. Инициативу также поддержали Некоммерческое акционерное общество «Haileybury Almaty» и международная организация «Фауна и Флора Интернэшнл».
На конкурс были представлены 2 151 творческая и научная работа детей со всего Казахстана. Ребята в возрасте от 6 до 15 лет направляли в АСБК свои стихотворения, рисунки, эссе и видеоролики. Согласно положению о конкурсе, все работы должны быть посвящены сайгаку, показывать бережное и ответственное отношение к этой уникальной антилопе и местам ее обитания.
 
Среди победителей конкурса оказались и ребята из Костанайской области. В номинации «Стихотворение о сайгаке» первое место заняла ученица Боровской СШ им. А.Чутаева Марина Беспяткина. В номинации «Видеоролик, посвященный сайгаку» также первое место досталось Надежде Шелевянчик из Костанайской СШ №23 им. М.Козыбаева.
Работы победителей будут использоваться АСБК для экологического образования и просвещения в рамках различных природоохранных проектов. В следующем году АСБК планирует выпустить сборник лучших стихотворений и рисунков, авторами которых являются участники конкурса.

Жанна КАЙДАРОВА 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео