Отопительный сезон, должен начаться вовремя

3 августа 2017 - Веб-редактор

Подготовку к отопительному сезону обсудили на расширенном заседании с участием главы региона Архимеда Мухамбетова.

 


Отопительный сезон в Костанайской области начнется 1 октября. С этого времени подавать тепло будут в детские сады, школы и больницы, а также начнут подключать к системе теплоснабжения жилые дома.

 


– На 1 июля этого года задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги составила 482,1 млн тенге, – сообщил первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность выросла на 68,8 млн тенге. Больше всего долгов население накопило за услуги теплоснабжения – 352,4 млн тенге, а также за водоснабжение и отведение стоков – 76 млн тенге, за электроэнергию – 36,7 млн тенге, газ – 17 млн тенге. Все эти коммунальные долги необходимо погасить до начала отопительного сезона 2017-2018 годов.

 


В целом на сегодняшний день по области к холодному периоду подготовлены 61 котельная из 102 и 476 автономных систем отопления. Готовность социальных объектов составляет 66%, многоэтажных жилых домов – 47%.

 


Также проблемным вопросом является и подготовка к отопительному сезону в Аркалыке. Гауез Нурмухамбетов отметил, что акиматом области в адрес Премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева направлено письмо о выделении 970,8 млн тенге из резерва Правительства РК на приобретение мазута для Аркалыкской ТЭК.

 


– В котельной микрорайона Молодежный, где используется уголь, проведена ревизия и текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования, – в свою очередь сообщил присутствовавший на совещании аким Аркалыка Амантай Балгарин. – 14 июля была объявлена государственная закупка на приобретение 250 тонн угля.

 


– Все акимы городов и районов будут нести ответственность за срыв отопительного сезона, – подытожил глава региона Архимед Мухамбетов. – У нас северный регион, где насчитывается 214 холодных суток – это один из самых продолжительных отопительных периодов. Нужно делать все вовремя, чтобы не заморозить наши города и районы.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии