Нужна дорога? На здоровье

3 августа 2017 - Веб-редактор
article14479.jpg

В Камыстинском районе продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги и центральной районной больницы. Аким области Архимед МУХАМБЕТОВ оценил ход работ.

 


Ремонт одной из сложных трасс республиканского значения начался в прошлом году. На 40 км участка Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай и моста в районе поселка Денисовка выделено 5 млрд 900 млн тенге.

 

 

 

 

 

В этом году будет отремонтировано 24 км дороги, сдан мост, проведено переустройство 25 искусственных сооружений. На эти цели выделено более 1 млрд 800 млн тенге. На объекте работают 252 человека и 135 единиц техники.

 


– Подрядная организация производит ремонт с двух сторон и с нарастающими темпами, – отмечает директор ТОО «Костанай жолдары» Серик Карабеков.

 


Архимед Мухамбетов поинтересовался, понадобятся ли средства в случае перевыполнения работ. Подрядчик ответил, что готов освоить дополнительно еще 1 млрд тенге. Глава области указал, что необходимо провести тщательный расчет и если через месяц этот факт подтвердится, финансирование будут запрашивать в АО «НК «КазАвтоЖол»:

 


– Местные жители долго ждали этого ремонта и нужно его сделать качественно. Сейчас вы ведете ремонт на участках, поэтапно укладывая все слои одновременно. Я бы рекомендовал вам на всем протяжении автомобильной дороги положить сначала нижний выравнивающий слой, потом уже сделать следующий. И завершающий этап перенести на 2018 год, чтобы дать людям возможность для нормального проезда.

 


Следующим объектом посещения стала центральная районная больница. В ней расположены поликлиника и стационарные отделения. Больнице уже много лет требуется капитальный ремонт. Для того чтобы сделать реконструкцию здания с заменой окон, дверей, в этом году выделены бюджетные средства на разработку ПСД. Сами же работы планируется начать в 2018 году. Пока же выделены 68 млн тенге на реконструкцию кровли. Правда, начало работ немного было затянуто в связи с изменениями в проекте.

 


– Приступили к работам только в конце июля, – рассказал директор ТОО «ЖАН строй сервис» Мурат Нугманов. – Мы уже сделали демонтаж старой крыши, залили швы и произвели пароизоляцию, утеплили и сделали стяжку.

 


– Необходимо завершить все работы до начала отопительного сезона, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Также нужно сделать проект по переводу больницы на газовое отопление. В районе есть газ, а отопление на угле. В будущем все социальные объекты должны перейти на газовое отопление, так как это будет экономичнее.

 


В Камыстинском районе есть проблема по нехватке врачей, в этом году она частично решится. Здесь появятся четыре молодых врача общей практики. Двое из них местные, а двое из соседнего района. Им будут выделены подъемные. Тем не менее в больнице открыты вакансии хирурга, анестезиолога и акушер-гинеколога.

 


Архимед Мухамбетов дал распоряжение местным властям о выделении жилья для молодых специалистов.

 


Аким области также принял участие во внеочередной сессии районного маслихата и по согласованию с депутатами назначил нового главу Камыстинского района – Газиза Бекмухамбетова. Ранее занимавший данную должность Жанабай Бисимбаев стал первым заместителем председателя областного филиала партии «Нұр Отан».

 


Во время встречи с активом глава региона дал ряд конкретных задач. В первую очередь это осуществление программной статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного согласия».

 


– Данная работа ведется по всей стране, – подчеркнул он. – В статью включено много программ и самое главное это найти грамотный подход в их реализации.

 


Также Архимед Мухамбетов дал поручения по подготовке к уборочной кампании, предстоящему отопительному сезону, развитию малого и среднего бизнеса.

 


– 29,5% индивидуальных предпринимателей является бездействующими, необходимо разобраться в чем причина, – отметил глава региона. – Также до конца года нужно найти новые источники дохода для пополнения местного бюджета.

 


В сфере сельского хозяйства он сделал акцент на развитии животноводства и увеличении количества участников государственной программы «Сыбага», «Кулан», «Алтын асык», развитию личных подсобных хозяйств. Также довести показатели обеспеченности племенными быками до среднеобластного уровня. Необходимо усиленно работать и в плане реализации по Программе продуктивной занятости и развития предпринимательства.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии