V Летняя Спартакиада ТОО «ТПК «Карасу»

4 августа 2016 - Веб-редактор
article11307.jpg

Великолепный праздник спорта и здоровья прошел на спортивных площадках села Койбагор Карасуского района. Именно здесь состоялась традиционная V Летняя Спартакиада ТОО «ТПК «Карасу», посвященная 25-летию Независимости страны. Участники – представители всех групп компании «Карасу». Почетные гости – заместители акима Карасуского района Ерлан Балжакаев и Аскар Байбусунов, ветераны, чемпионы и призеры мировых, республиканских чемпионатов, победители и активисты казахстанского спорта: Владимир Голубев, Азымхан Турсунов, Козубай Балгабаев, Ермек Акпаленов, Юрий Асинский, Николай Васковский. 

 

 

По традиции парад участников, предваряющий очередную спартакиаду ТПК, возглавили чемпионы предыдущей: спортсмены ТОО «Жанабек» Алтынсаринского района (директор Н.Исенов), неоднократный победитель районных и областных спартакиад «Тын-Целина». Ее прославляют такие сильные футболисты, как Айдар Жалгаспаев, Виктор Ример, Диас Ескенов, Дмитрий Павленко, волейболисты: Владимир и Вячеслав Тиняевы, Виталий Скачков, Валентина Литвинец, Гульнара Бондаренко и легкоатлеты: Владислав Грицых и Артем Картоев.

 

 

 


Все команды сильные, знающие возможности свои и соперников. Невозможно на одной газетной странице рассказать обо всех жарких состязательных моментах, назовем только имена тех, кто оказался «сильнее, выше, быстрее» в эту Летнюю Спартакиаду ТПК «Карасу», которая в Костанайской области известна огромным вниманием к развитию сельского спорта.

 

 

 

 

Абсолютные призеры V Летней Спартакиады ТОО «ТПК «Карасу», посвященной 25-летию Независимости РК: ЧЕМПИОН (1 место) – сборная команда города Костаная. 2 место – сборная команда ТОО «Кен-М» и «Тугель-Аубакир и К» Акмолинской области. 3 место – сборная команда ТОО «Талды-К», «Койбагорский элеватор», «Койбагорская нефтебаза». По решению организационного комитета флаг будущей VI Летней Спартакиады ТОО ТПК «Карасу» передан ТОО «Ак-кайын-К» Карасуского района.

 

 

 

 

В чем же феномен КУЛЬТА СПОРТА в ТПК «Карасу»? Пожалуй, лучше всего на этот вопрос ответит многочисленная армия сотрудников подразделений ТПК «Карасу». Как ответит? Вот такой любовью к спорту и здоровому состязательному духу! Итак, в чем феномен? Вероятнее всего, в личном отношении к спорту первого руководителя ТПК «Карасу» Алмата ТУРСУНОВА. Как-то в интервью он признался: «Человеку, помимо хлеба насущного, нужна пища духовная! Нельзя людей лишать того, что дает радость, создает настроение, вселяет надежду, заставляет жить дальше. Вкладывая инвестиции в спорт, культуру, социальную сферу, мы действуем не для славы, а по зову души, исходя из нашей любви к родной земле, стремления создать такие условия, чтобы подрастающее поколение было здоровым, устремленным в будущее, а взрослые показывали пример, вели за собой молодежь. Спорт – на первом месте, его достижениями можно гордиться и быть настоящим примером для остальных!»

 


Вечером, после спартакиады, для жителей села Койбагор известный в Костанайской области шоумен Азамат Ибраев провел праздничную дискотеку.

 


Ляззат ШУЛЕНОВА, специально для «К-АГРО»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео