Спортивно-дачный интерес

4 августа 2016 - Веб-редактор
article11291.jpg

Дачник с большим стажем Николай ЧЕРНЕНЬКИЙ на своем участке выращивает большое количество плодово-ягодных деревьев и садовых цветов. На 12 сотках у него прекрасно соседствуют береза с вишней, яблони разных сортов, абрикос с дубом, елью и грушей.  

 

 

Атмосферу гостеприимства ощущаешь уже со входа в прекрасный сад. Гостей здесь всегда встречают не только доброжелательной улыбкой, но и вкусными угощениями, большая часть ингредиентов которого для них выращена на грядках. Дачный домик Николая Васильевича можно увидеть издали: на крыше висит символ олимпиады 1980 года – медведь с воздушными шарами, а ночью на ней зажигаются цветные фонарики. Это своеобразная дань хозяина спорту, так как он в недавнем прошлом судья международной категории АИБА по боксу.

 


Свой садовый домик Николай Васильевич оборудовал почти как квартиру: в нем есть все необходимое. Задействовал он под жилье и крышу, сделав там спальные места. На-удобной открытой мансарде любителям позагорать можно получить солнечные ванны. Есть на участке и несколько искусственных прудиков, где разместились пока пластмассовые кувшинки.

 

 

 


– Дача для меня не только место, где я выращиваю ягоды, яблоки, груши и овощи для заготовок на зиму, но и территория для активного отдыха, – поделился Николай Васильевич. – Я люблю принимать гостей и радуюсь, когда ко мне приезжают друзья. Работа и суета настолько затягивают, что мы забываем об отдыхе, а, приезжая сюда, забываешь о заботах и позволяешь душе и телу отдохнуть, и сама природа помогает восстанавливать силы.

 

 

 


После активного трудового дня Николай Васильевич любит растопить на даче баню и как следует попариться, а затем окунуться в бассейн. Для застолья на свежем воздухе на участке имеется беседка, сразу неподалеку стоит мангал и печь-буржуйка для приготовления вкусного обеда или ужина.

 

 

 


Несмотря на то, что гостям кажется, что на даче есть все необходимое, ее владелец планирует дополнить ее парником для выращивания овощей.

 


Ландшафтный дизайн участка дополняют фигурки гномов и других персонажей, которые Николай Васильевич покупал лично или ему привозили в подарок друзья.

 

 

 


После трудового дня он спешит сюда, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от проблем. Глядя на его дачный участок, который наполнен атмосферой красоты и уюта, глаз радуется, как он умело и продуманно его оборудовал.

 

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео