Информация о госзакупках теперь онлайн

4 августа 2016 - Веб-редактор
article11333.jpg

В рамках расширенного совещания, посвященного вопросам повышения местного содержания, НПП РК «Атамекен» заявила, что будет отслеживать госзакупки в режиме онлайн. 

 

 

Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Ельдос Рамазанов (на снимке справа) презентовал информационную систему, которая позволит автоматизировать процессы деятельности созданных рабочих комиссий и будет способствовать созданию системы мониторинга.

 


– Мы сейчас активно ведем переговоры с «Центром электронной коммерции», и у нас уже есть договоренность о том, что мы будем получать всю информацию о закупках, проведенных и планируемых в онлайн-режиме, – заявил Ельдос Рамазанов. – Ведем переговоры с «Самрук-Казына Контракт» и NADLOC.

 


Кроме того, Ельдос Рамазанов сообщил о внедряемом Палатой информационном портале «Бизнес-реестр». Поскольку он будет содержать данные по всем направлениям закупок: государственные, квазигосударственного сектора и недропользователей – это будет способствовать получению предпринимателями всех актуальных данных в формате «одного окна», а также позволит выстраивать отношения бизнеса в горизонтальной плоскости в формате В2В.

 


Как рассказали в Палате предпринимателей Костанайской области, «Бизнес-реестр» запущен месяц назад в тестовом режиме. На сегодня в системе зарегистрировано порядка 4 260 потенциальных отечественных товаропроизводителей, на сайте – 26 тыс. посещений. Более 500 юридических лиц активно используют и имеют свой личный кабинет. Здесь также отметили, что в настоящее время проводится формирование пула независимых отраслевых экспертов НПП, которые будут участвовать в разработке технических спецификаций и заданий до их утверждения. Требование об отраслевой экспертизе технических спецификаций и заданий утверждено в новых стандартах закупок АО ФНБ «Самрук-Казына».

 


Напомним, в декабре 2015 года Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев и Председатель Правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев подписали соглашение о взаимодействии. В каждом регионе Казахстана созданы рабочие комиссии по вопросам поддержки отечественных товаропроизводителей в государственных закупках и закупках квазигосударственного сектора.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено областной Палатой предпринимателей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео