Вопросы к депутатам

23 июля 2015 - Веб-редактор
article7345.jpg

 В общественной приемной Костанайского областного филиала партии «Нур Отан» более 20 человек записались на прием к депутатам Мажилиса РК Ольге Киколенко (на снимке) и Ирине Ароновой. Тематика обращений жителей области была обширной.

 

Жизненные ситуации, в которых оказались отдельные граждане, созданы ими самими в силу разных причин: Евгений Дерягин из Федоровского района, не имеющий в 21 год ни единого документа, удостоверяющего личность, или Татьяна Смирнова из Узункольского района, желающая с помощью депутатов получить совместную жилплощадь с совершеннолетней дочерью. Есть обращения, касающиеся материальной помощи, граничащие порой с иждивенчеством. Одни с возмущением категорично спрашивали: «Куда делись мои постоянные спонсоры? Почему завезли уголь не того класса?» 
 
Особую группу обратившихся граждан представляла делегация из Аманкарагая. По словам Любови Тытерко, их микрорайон нынешней зимой останется без привычного центрального отопления и водоснабжения. Проблема коснется нескольких десятков частных домовладений и пары двухэтажных многоквартирных домов. Реальная угроза отключения существовала еще в прошлом году, но собственник, примирившись с неминуемыми штрафными санкциями за нарушение закона, пошел навстречу жителям. А в этом году аманкарагайцы заблаговременно получили уведомления о том, что нужно подготовиться к зиме в новых условиях. Исполнительная власть района знает о существовании проблемы, принимает меры по смягчению ситуации. Уже решен вопрос с водоснабжением, в случае необходимости альтернативой колодцам станет централизованный подвоз воды жителям микрорайона. Для строительства котельной требуется время и немалые деньги.
 
Анна Ивкина из Костаная пришла на прием не с личной просьбой, а с коллективной жалобой на организацию работы дворовой спортивной площадки, создающей жителям массу неудобств в их маленьком дворе. Признавая нужность спортсооружения, пенсионерка сетует на шум и столпотворение машин и людей в нем. Женщина считает, что подобные площадки стали строить на любом свободном участке земли так же, как 5-6 лет назад пытались высадить максимальное количество саженцев на 1 кв. м, не задумываясь о целесообразности процесса и выживаемости растений.
 
 
Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео