Стабильность в сложных условиях

23 июля 2015 - Веб-редактор
article7354.jpg

 АО «Варваринское» совместно с СПК «Тобол» подписало контракт на проведение работ по разведке и оценке запасов золота на Забеловско-Манайдарском золоторудном проявлении в Житикаринском районе. 

 

Об этом и многом другом рассказал генеральный директор ОАО «Полиметалл» Виталий Несис.

– В тех месторождениях, где мы пробуем брать руду, сталкиваемся с различными проблемами, – сообщил Несис. – Именно поэтому на заводе создали гибкую технологическую схему, которую достаточно быстро и дешево можно перенастроить на новый тип сырья. Основное преимущество в том, что можно перерабатывать медную руду, где практически отсутствует золото, а также золотую руду, содержащую медь в большом количестве. В поисках сырья мы готовы сотрудничать с разными месторождениями.

 
Во время посещения АО «Варваринское» аким области Нуралы Садуакасов поинтересовался тем, как будет дальше работать компания, ведь запасов руды на месторождении осталось лет на 15, а капиталовложения она делает достаточно серьезные.
 
– Задача состоит в том, чтобы не только обеспечить длительный срок эксплуатации предприятия, но и не допустить падения объемов производства, поэтому мы подключаем дополнительные источники сырья, – ответил Виталий Несис. – Буквально месяц назад подписали контракт совместно с СПК «Тобол» на недропользование по разведке Забеловско-Манайдарского золоторудного проявления, которое находится в 50 км от нас. Уже ведутся предварительные геолого-разведочные работы, надеемся на успех.
 
На предприятии трудятся около 700 человек, 350 из них обеспечены жильем, а для остальных компания в этом году начала строить новое общежитие. 685 специалистов работают вахтовым методом. Средняя заработная плата составляет 200 тыс. тенге. 
 
Гендиректор ОАО «Полиметалл» также рассказал о перспективах АО «Варваринское»:
 
– Это предприятие для нас – стратегически важный объект и самая большая фабрика по добыче полиметаллов. Кроме того, оно является первой нашей компанией в Казахстане. Я считаю, что, несмотря на определенные сложности на месторождении, АО «Варваринское» в целом имеет блестящие перспективы.
 

Марина ПЕРВУХИНА
фото автора 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео