Необычная «Обычная Индия»

23 июля 2015 - Веб-редактор
article7328.jpg

 Алматинский фотограф Алексей Романов представил в Костанае выставку собственных работ «Обычная Индия».

 

Насколько изображенное на фотографиях привычно для самих жителей Индии, настолько оно кажется новым для нашего человека. Своя культура, быт, жизнь, пропитанная другими ценностями и идеалами, – все это попытался раскрыть в работах почетный член Объединения казахстанских современных фотографов Алексей Романов. Он является одним из первых фотожурналистов отечественного сайта фоторепортажей voxpopuli.kz.
 
– Мы побывали в индийских городах: Агре, Удайпуре, Мумбае, Калькутте, Варанаси и других, – рассказал Алексей. – Я давно влюблен в Индию. Это прекрасная страна, очень яркая и сильная,  являющаяся идеальным местом для фотографов. Хочется, чтобы люди, которые никогда не попадут на ее улицы, почувствовали их силу, настроение, жизнь. Индийцы умеют радоваться тому, что имеют, среди них очень много веселых и счастливых людей.
 
Проехав по Индии более 3 тыс. км, по словам Алексея, он увидел страну такой: люди без масок, не умеющие скрывать собственных эмоций, с глазами, полными любви и страданий, – от святых до хитрых попрошаек, от бездомных детей до бабушек, доживающих свой век на веранде. 
 
Выставка прошла в Алматы в Центральном государственном музее Республики Казахстан,  Астане во Дворце мира и согласия и Центре современного искусства «Куланши». Ее проведение планируется по всему Казахстану.
 
– Я фотографирую практически с 15 лет и много путешествую, но желание продемонстрировать собственные работы всем появилось в первый раз, – добавил фотограф. 
 
На странице в социальной сети «ВКонтакте» Алексей Романов приглашает посетить выставку: «Если вам кажется, что ваша жизнь сложна, мало зарабатываете, для радости нет повода, у вас есть 12 причин ходить недовольным. Когда вы постоянно ругаетесь, неудовлетворены собой, своими близкими и не видать просвета, значит у вас имеется на это основание. Продолжайте, вы все делаете правильно. Приходите на открытие выставки, посмотрите на сильных людей, которые расскажут вам о себе».
 
Екатерина КОНОНОВА
фото автора 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео