Мирные схватки на борцовском ковре

23 июля 2015 - Веб-редактор
article7339.jpg

 В честь окончания Ораза айта и для гармонизации межконфессиональных отношений мечеть Костаная стала местом проведения турнира по казакша курес. 

 

По словам главного организатора мероприятия руководителя ОО «Социум и Я» Марата Журкабаева, одна из задач соревнований – пропаганда здорового образа жизни среди молодых прихожан всех конфессий. На турнир пригласили не профессиональных борцов, а любителей. Регламент был таков: поединки длятся по пять минут в двух весовых категориях (до 70 кг и более). Всего поступило 34 заявки. Победители получили денежные призы, а призеры – благодарственные письма и памятные призы.
 
ОО «Социум и Я» работает в сфере предоставления услуг в рамках гуманитарных и социальных проектов. НПО создана в 2015 году. За это время она реализовала 11 проектов, в том числе по гранту Фонда Первого Президента. Организация тесно сотрудничает с областными управлениями, несущими ответственность за социальное благополучие населения.
 
– Это не первое наше спортивное мероприятие, проводимое на базе городской мечети, – отметил Марат Журкабаев. – Уже были организованы турнир по мини-футболу, посвященный Дню Победы, спортивный семейный праздник. Сегодняшние состязания призваны гармонизировать межконфессиональные отношения в спорте и быту. 
 
В результате бескомпромиссной борьбы победителями стали Марат Сымбаев в категории до 70 кг (Костанайская городская мечеть) и Жанибек Мухамеджанов в категории более 70 кг (Областная мечеть им. Марала Ишана). Учитывая востребованность и очевидную полезность подобных состязаний, организаторы задумываются о регулярности их проведения. По окончании мероприятия все участники и гости турнира были приглашены городской мечетью на праздничный обед.
 
 
Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео