Благие дела от всего сердца

23 июля 2015 - Веб-редактор
article7331.jpg

 В мечети «Айет», расположенной в селе Тарановском, приостановлены все службы. Для проведения пятничного намаза рядом с ней установлена палатка. Это временно, пока в здании проводится ремонт.

 

Мечеть для любого мусульманина – место покоя, смирения и поклонения, поэтому забота о чистоте этой святыни должна волновать каждого правоверного. 
 
– Здание давно нуждалось в ремонте, – рассказывает главный имам мечети Есет Габдымаликов. – В советское время здесь был кинотеатр, а в 1999 году сюда перенесли мечеть. Каждый год на благотворительные деньги селян в ней проводился текущий ремонт, а в этом году за счет пожертвований неравнодушных людей осуществляется капитальный.
 
На сегодня завершен ремонт фасада, заменены окна, двери, выровнены полы и стены, в проходном зале – ковровое покрытие, готовы комната омовения и кабинет имама, подведена вода. Эти работы выполнены благодаря помощи спонсорских организаций и жителей района. Сумма пожертвований составила более 5 млн тенге. В планах – покрыть полы ковролином в молельном зале и повесить люстры. Специалисты обещают сдать объект в эксплуатацию до конца июля. А пока прихожане проводят пятничный намаз на свежем воздухе. 
 
Стоит отметить, что сейчас в мечети проходят практику два студента: Алтай Байбол, который дает уроки арабского языка для прихожан, и заместитель главного имама Руслан Женисбаев. 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео