Почти две трети от плана

31 июля 2014 - Веб-редактор

 В связи с затянувшимися дождями в регионе приостановилась заготовка сена. На сегодня, по данным областного управления сельского хозяйства, к месту зимовок подвезено 870 тыс. тонн, что составляет 62% от общей массы.

 

Из-за обильных осадков машины буквально остановились. Власти чаще всего предлагают жителям районов и сел самим принимать участие в сенозаготовке, чтобы вовремя успеть обеспечить кормом свое домашнее хозяйство. Одним из таких хозяйств является КХ «Байгабулов» Карасуского района, заготавливающее сено для личного скота, а также обеспечивающее им население. Земледелием КХ занимается с 2000 года, а сеном – около четырех лет.
 
– Раньше было намного тяжелее заготавливать сено: тогда не было такой техники, как сейчас, – рассказал «К-АГРО» глава КХ Кайрат Байгабулов. – В этом году погода препятствует работе. Несколько 
теплых дней на прошлой неделе не помогли. Чтобы сено подсохло, необходимо два-три дня, только после этого пресс-подб
орщик может его собрать. По плану мы хотели завершить сенокос до конца июля, но в связи с неблагоприятными погодными условиями срок перенесли на 10 августа.
В крестьянском хозяйстве «Байгабулов» за период сенокоса сгнило уже около 1000 тюков сена – порядка 20 тонн. В целом в Карасуском районе скошено около 60 тыс. тонн (65% от плана). 
 
Несмотря на дождливую погоду, в области сенозаготовительная кампания продолжается. Лидирующие позиции занимают Наурзумский район (скошено уже около 88%), Сарыкольский (71%), Аулиекольский (68%), Узункольский и Федоровский районы заготовили сена на 70%.
 

Карина ИВАНОВА 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео