Достойные продолжатели

31 июля 2014 - Веб-редактор
article4502.jpg

 Международный турнир по боксу памяти братьев Айтеновых собрал в Костанае лучших спортсменов из разных стран мира.

 

В течение пяти дней в городском Дворце спорта юноши из России, Ирака, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана боролись за звание сильнейших в десяти весовых категориях. 
 
В итоге первое место в весовой категории 49 кг занял  Олег Гарипов из Костаная, которому в результате соревнований было присвоено звание мастера спорта. В весовой категории 52 кг сильнейшим был признан Ертуган Зейнулинов из Алматы, среди участников в весовой категории 56 кг победителем стал Оразхан Ергеш из Караганды. Золотые медали завоевали также алматинец Нариман Кошанов (60 кг), Музаффар Рашидов (64 кг) из Узбекистана, Шаббос Негматуллоев (69 кг) из Таджикистана, алматинец Нуржан Жакан (75 кг), алматинец Максат Маратов (81 кг), костанаец Мадияр Нургалиев (91 кг) и алматинец Мухит Коршербай (91 кг).
 
Турнир памяти Урала и Коргана Айтеновых силами их семьи проводится в Костанае уже в 15-й раз. Булат Айтенов – младший брат Айтеновых – сегодня активно продолжает традиции старших. На мероприятие регулярно съезжаются боксеры со всех регионов Казахстана и ближнего зарубежья. С 1996 года и по сегодняшний день вклад в развитие бокса, сделанный семьей Айтеновых, измеряется десятками миллионов тенге.


Асель АЛИМОВА

 

фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео