Возможности для победы

27 июля 2017 - Веб-редактор
article14394.jpg

Костанайский паралимпиец Александр КОЛЯДИН получил современный протез во время учебно-тренировочных сборов в Германии. С них сборная Казахстана вернулась не только с хорошей спортивной подготовкой перед Pyeongchang 2018, но и новым спортивным инвентарем и протезами.

 


Ввиду того, что старый протез не давал больших шансов Александру Колядину выигрывать игры из-за его малоуправляемости, теперь надежда на победу в предстоящих зимних Паралимпийских играх есть. Атлет профилируется на лыжных гонках.

 


– Мне сделали новый протез, который я сразу же протестировал, – поделился Александр Колядин. – Сейчас подгоняю, привыкаю. Протез хороший, управляемость высокая. Также пружина служит толчком, что помогает мне кататься в коньковом ходе. Не привык пока, потому как совсем другая технология и подход. Но управляемость 100% и мне это очень нравится.

 


Отметим, что наряду с приобретением протеза для лыжника, НПК при поддержке спонсора приобрел и новые боб-сани для других членов сборной. Примерка саней проходила в Германии, что позволило атлетам одновременно тренироваться и тестировать оборудование на месте. Также в Германии сборная прошла углубленное медицинское обследование. Со слов тренера сборной Василия Коломиец, именно данное обследование в клинике Германии позволило узнать внутренние показания каждого подопечного, что помогло ему построить план тренировок и довести все корректировочные моменты к желаемому результату на зимних играх «Pyeongchang 2018». Касательно протеза Александра Колядина тренер отметил, что протез идеален для отработки конькового хода, где у лыжника есть большие преимущества. Именно на протезной ноге Александр сможет доработать те моменты, которые ранее не приносили желаемого результата из-за старого протеза.

 


Отметим, что в немецких городах Фрайбурге и Оберхофе для спортсменов паралимпийской сборной проходили учебно-тренировочные сборы на лыжных зимних трассах в специализированных тоннелях, где тренируется вся олимпийская сборная Германии и УМО. Спортсмены выразили особую благодарность за организацию поездки НПК и спонсорам поездки и покупок: национальной компании «Самрук-Казына» и «McDonalds» в Казахстане.

 


Второй этап краткосрочных сборов запланирован в августе, затем в сентябре, октябре, ноябре и декабре этого года.

 


Марина ПЕРВУХИНА,
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии