Ставки субсидий определены

29 июля 2016 - Веб-редактор

Погектарное субсидирование, которое было отменено, вновь появилось с приходом нового министра сельского хозяйства страны. Однако средства, выделенные на субсидии, в этом году существенно снижены в сравнении с прошлым. Каких сумм ждать сельхозтоваропроизводителям, «К-АГРО» рассказал заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Тимур БИСИМБАЕВ. 

 

 

– На прошлой неделе мы прошли согласование с министерством сельского хозяйства по нормативам субсидий, – отметил Тимур Бисимбаев. – Сейчас у нас уже точно есть нормы и ставки дотаций по каждой культуре.

 


В результате сельхозтоваропроизводители получат на пшеницу мягкую 300 тенге на гектар, на овес, ячмень, просо, гречиху – 1 500 тенге, подсолнечник, лен – 6 тыс. тенге, рапс – 4 500 тенге, зернобобовые – 2 тыс. тенге, картофель – 40 тыс. тенге, на выращивание овощей – 50 тыс. тенге и на все кормовые культуры – по 5 тыс. тенге.

 


По словам Тимура Бисимбаева, суммы, выделенные на субсидирование, снижены по сравнению с прошлым годом, потому что и бюджет стал меньше почти в два раза.

 


– Если в этом году на государственную поддержку сферы растениеводства было запланировано 4,1 млрд тенге, в прошлом году эта сумма составляла – 7,8 млрд тенге, – подчеркнул Бисимбаев. – Соответственно, мы не можем при меньших деньгах сохранить объемы субсидий, которые были ранее.

 


Выплату дотаций в областном управлении сельского хозяйства планируют начать в августе.

 


Алена ВЕБЕР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео