Сертификат на ввоз и вывоз обязателен

28 июля 2016 - Веб-редактор

Несмотря на широкую разъяснительную работу о необходимости получения сертификатов на ввоз и вывоз продуктов сельского хозяйства, жители нашей области нарушают правила перемещения продукции. В итоге Россельхознадзор возвращает товары обратно, а на перевозчика накладывается штраф. 

 

 

– Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области, работая в тесном контакте с представителями пограничного управления ФСБ на КПП «Троицк» и в ППУ «Бугристое», возле Троицка продолжают пресекать попытки незаконного ввоза поднадзорных грузов без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, – рассказала «К-АГРО» пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль. – Так, с 1 по 17 июля Челябинским Россельхознадзором пресечено 13 попыток незаконного ввоза поднадзорной продукции. К примеру, гражданин Казахстана ввозил 6,9 тонны фуражного ячменя из Костаная в поселок Учалы Челябинской области без ветеринарных сопроводительных документов. Еще один костанаец пытался ввести 10 тонн пшеничных отрубей в поселок Москайка без сертификата. 4 июля гражданин Казахстана намеревался перевезти 120 килограммов свинины в Троицк, в этот же день другой предприниматель вез 500 килограммов колбасных изделий из России в Костанай без ветеринарных сопроводительных документов.

 


На основании действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза во всех случаях были приняты решения о возврате вышеуказанных партий поднадзорных грузов по месту выхода в РК. Все правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 2.ст. 10.8 КоАП РФ.

 


PS: Подробный материал с Татьяной Нахтигаль читайте в следующем номере «К-АГРО».



Татьяна ДЕРЕВЯНКО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео