От штрафа – к сроку

28 июля 2016 - Веб-редактор

Судебным исполнителем областного департамента юстиции направлено в военный суд Костанайского гарнизона определение о замене назначенного уголовного штрафа бывшему военному на лишение свободы.

 


В военном суде Костанайского гарнизона 17 марта 2016 года был вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего управления по делам обороны города Костаная капитана Дениса Коровина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 3 ст. 190 УК РК.

 


Согласно материалам дела, подсудимый, отвечая в том числе и за контроль в оформлении личных дел призывников, признанных негодными к военной службе, 25 января 2016 года склонил одного из граждан к передаче ему денежного вознаграждения в сумме 350 тыс. тенге. В тот же день Коровин был задержан сотрудниками антикоррупционной службы при передаче ему части оговоренной суммы.

 


Приговором суда подсудимого признали виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначено наказание с применением ст. 55 УК РК в виде штрафа в сумме 9,5 млн тенге. Приговор вступил в законную силу. Коровин был уведомлен, что в случае неуплаты мера наказания будет заменена на лишение свободы. Им погашено лишь 250 тыс. тенге. Принимая во внимание данное обстоятельство, судебный исполнитель вынес определение в военный суд о замене наказания.

 


Раиса РАЗДОЛЬНАЯ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео