Канадцы приедут в Карасу

25 июля 2014 - Веб-редактор

Делегация из Канады посетит ежегодный казахстанский аукцион по продаже племенного молодняка крупного рогатого скота «Karasu Farm-2014», который состоится 7 августа 2014 года в селе Восток Карасуского района.

 

Организаторами аукциона, который проводится уже второй год, являются ТОО ТПК «Карасу» и АО «Казагромаркетинг». Как сообщает официальный сайт «Казагромаркетинга» – kazagro.kz, в нынешнем году на продажу будут выставлены 50 племенных бычков, из них 34 головы – казахской белоголовой породы и 16 голов – аулиекольской породы. В прошлом году по итогам аукциона «Karasu Farm-2013» было реализовано 39 голов КРС отечественных пород (21 бычок и 18 телок) и 27 голов овец казахской курдючной грубошерстной породы на общую сумму более 30 млн тенге.
 
По словам организаторов, ожидается, что нынешний аукцион соберет из разных регионов республики сельхозтоваропроизводителей, заинтересованных в улучшении поголовья скота. О своем участии в мероприятии заявили также профессионалы в области мясного скотоводства из Канады. В составе иностранной делегации аукцион посетят специалист министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов провинции Альберта Ааридж Башир, советник по странам СНГ министерства сельского хозяйства и промышленности Канады Дженнифер Феллоуз, президент Канадской ассоциации породы герефорд Стивен Скот, исполнительный директор Канадского совета по мясным породам скота Майкл Латимер, председатель правления Ассоциации породы ангус в Канаде Роб Смит, торговый советник посольства Канады в РК Стивен Басадур, представитель Канадской ассоциации породы ангус в Казахстане Багдат Мухамедиев и другие.
 
На аукционе канадские компании ITS Global, Wellard Group и Xports International, а также Ассоциация породы ангус в Канаде и Канадская ассоциация герефорд представят свои павильоны. В программе мероприятия запланированы также выступления канадских специалистов. 
 
Помимо посещения аукциона, в ходе поездки канадская делегация ознакомится с работой местных хозяйств по разведению племенного скота.

Жанна КАЙДАРОВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео