Здесь друзей не забывают

21 июля 2016 - Веб-редактор

В селе Красная Пресня Мендыкаринского района хорошей традицией стало проведение турниров по мини-футболу, посвященных памяти рано ушедших из жизни друзей. В свое время они были подающими надежды спортсменами и оставили после себя замечательный след.  

 

 

Очередной турнир прошел на стадионе «Целинник». В соревнованиях приняли участие две команды хозяев поля: «Красная Пресня» и «Жансеит», футболисты городов Алматы, Талдыкоргана, Костаная, а также села Харьковского – «Каркын» и «Коктерек» (Ломоносовский сельский округ). Организовали замечательное спортивное ристалище друзья рано ушедших из жизни спортсменов: Кайрата Тлеумурзина, Серика Бекмагамбетова, Амангельды Сеитова и Григория Беды.

 


Перед началом упорных баталий выступили их родители: Алия Сеитова, Таймас Тлеумурзин и аким Краснопресненского сельского округа Нурша Абаев. Они горячо поблагодарили организаторов и участников турнира за то, что помнят своих земляков и отозвались на приглашение.

 


Начались встречи с игры юных дублеров команд «Тобол» и «Красная Пресня». В напряженном поединке мастерством блеснули юные тобольцы, обыгравшие своих соперников со счетом 3:1. Затем черед дошел до взрослых. Они разбились на две подгруппы. Игра проходила на двух площадках по круговой системе. В первой выступали команды «Ожет» (Талдыкорган), «Красная Пресня», «Достык» (Костанай) и «Каркын» ( с. Харьковское). В ходе красивых и зрелищных встреч победу в этой группе одержала команда «Каркын». Во второй подгруппе на поле вышли команды «Жансеит» (с. Красная Пресня), Алматы, КНБ (Костанай) и «Коктерек». Здесь три команды набрали одинаковое количество очков. Победителей определили по разнице пропущенных и забитых мячей. В результате подсчетов первое место присуждено алматинцам.

 


В полуфинал вышли команды «Каркын», КНБ, «Достык» и Алматы. Встреча «Каркына» с «Достыком» окончилась счетом 2:0. Футболисты КНБ обыграли своих соперников со счетом 3:1. В финале встретились КНБ и Алматы. Матч между ними изобиловал красивыми голами. Мяч влетал с переменным успехом то в одни, то в другие ворота. Со счетом 7:5 команда КНБ праздновала победу. Чемпионов ждал денежный приз и переходящий кубок. Награды получили и другие участники турнира.

 


Лучшим защитником признан игрок команды «Достык» Жаслан Оспанов, лучшим нападающим стал Василий Кизима («Каркын»), лучший вратарь – Алибек Касенов (КНБ). После турнира состоялся обед, на котором вспоминали ушедших друзей. Затем для участников мероприятия был дан концерт, подготовленный силами артистов Краснопресненского сельского округа.



Владимир ФЕТИСОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео