Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше

21 июля 2016 - Веб-редактор
article11135.jpg

Эта пословица наверняка подходит и к семье Абдрахмановых, полгода назад переехавшей из Северо-Казахстанской области в село Сокол Узункольского района.

 


Кто-то желает совершить путешествие, кто-то найти свою любовь, а семья наших новоселов мечтала покинуть родную Чапаевку, где для взрослых не было работы, а детям из-за закрытия школы негде было учиться.

 


– Что делать, как выйти из тяжелой жизненной ситуации – эти вопросы легли тяжелым грузом на нашу семью, и тянулось время в бесконечном отчаянии, – вспоминает Оксана Абдрахманова (на снимке). – И вот в один из зимних дней блеснул луч надежды, и мы снова воспрянули духом. Недаром говорится, что мир не без добрых людей! О замечательном человеке Анатолии Алексеевиче Маслакове, главе ТОО «Сокол-Агро», протянувшем нам руку помощи, мы узнали от своих односельчан Карпусь, переехавших в Сокол раньше нас. С февраля мы живем на новом месте, купили квартиру. Сразу по приезде нам предоставили работу в ТОО. Я трудоустроилась заведующей столовой, а супруг Бауржан Сейтханович – механизатором. Средняя дочь Арина окончила на новом месте второй класс, подрастает и младшая. Обустроившись, мы перевезли сюда и моих родителей. Мы все счастливы и рады переменам, потому что здесь, благодаря помощи Анатолия Алексеевича, у нас началась новая, светлая жизнь.

 

 

Талгат САТЕНОВ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео