Разговор о госязыке

21 июля 2016 - Веб-редактор

Военная прокуратура и военный суд Костанайского гарнизона провели круглый стол на тему «Применение государственного языка».

 


В мероприятии приняли участие юристы воинских частей и учреждений Костанайского гарнизона.

 


Председатель военного суда гарнизона А.У. Исабеков ознакомил присутствующих с имеющимися данными по документообороту, мероприятиям, проводимым государством в этой сфере, ведению документооборота и судопроизводства между государственными органами на казахском языке. Им были даны соответствующие разъяснения, после чего председатель ответил на вопросы участников круглого стола. Он обратил внимание судьи и судебных работников, а также присутствовавших военнослужащих гарнизона на выполнение своих обязанностей, обеспечивающих полномасштабное функционирование государственного языка, подчеркнув необходимость осуществления правосудия и правопорядка на должном уровне.

 


К 2017 году доля граждан, освоивших государственный язык, должна составлять не менее 80%. Для контроля выполнения этой задачи в действие вводится система «Казтест», которая будет определять уровень знания госязыка. Сотрудниками военной прокуратуры Костанайского гарнизона успешно сданы зачеты по данной программе.

 


Б.Акремжанова, старший прокурор военной прокуратуры Костанайского гарнизона, майор юстиции  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео