Обращения граждан всегда находят решения

21 июля 2016 - Веб-редактор

В Федоровском районе общественное движение «Счастливое детство» взяло под партнерскую опеку воспитанников местного детского дома.

 


Об этом на брифинге в областном филиале партии «Нур Отан» сообщила заместитель председателя Федоровского филиала партии Евгения Жданова.

 


– Я являюсь партнером и наставником для одной из воспитанниц детского дома, – сказал она. – Данный проект начал работать с сентября 2015 года. Несмотря на то, что дело это новое, уже видны определенные плюсы как для наставника, так и для подопечного. Мы обсуждаем с детьми волнующие их темы, отвечаем на интересующие вопросы. И для взрослого человека, и для ребенка такое общение – хорошая школа.

 


Евгения Евгеньевна также рассказала о работе, проведенной районным филиалом партии за первое полугодие.

 


– К нам поступило 158 обращений, 70% из них решены положительно, – отметила она. – В целом изменился характер обращений граждан. Если раньше они касались персональных социальных вопросов жителей, то сегодня люди начали поднимать общественные темы.

 


Со своим отчетом о проделанной работе за шесть месяцев на брифинге выступил и заместитель председателя Карасуского филиала партии «Нур Отан» Кайрат Муканов. Эта районная парторганизация объединяет 13 первичных, в ее составе – 1 394 человек. По словам докладчика, наиболее актуальные вопросы, с которыми селяне обращаются в общественную приемную партии, касаются приобретения жилья и трудоустройства. Он привел пример: в феврале с просьбой оказать содействие в приватизации квартиры к ним обратилась гражданка Лашин Усупова. Мать-одиночка воспитывает двух детей, и на тот момент она уже проживала в квартире 10 лет. Был сформирован новый состав жилищной комиссии, на заседании которой вопрос решился в пользу заявительницы.

 


– Большинство проблем удается решать на местах, так как в основном они возникают из-за недопонимания, в одних случаях – самого вопроса, в других – между людьми, – подытожил свое выступление Кайрат Муканов.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео