Моментальная оплата штрафа

21 июля 2016 - Веб-редактор

Департамент внутренних дел области заключил меморандум о сотрудничестве с АО ForteВank, чтобы создать благоприятные условия для безналичной оплаты гражданами административных штрафов за нарушение правил дорожного движения посредством переносных POS-терминалов.

 


– Мы создаем продукт, которому нет аналога в Казахстане, – сообщила заместитель председателя правления ForteВank Шолпан Нурумбетова. – Нарушение ПДД – само по себе неприятность для законопослушного гражданина, а получение протокола и оплата, учитывая, что место для платежа предварительно нужно еще найти, – это дополнительный стресс, особенно для тех, кто в городе недавно.

 


Пилотный проект уже запущен в Астане, а теперь и в Костанае. ForteBank специально закупил самые новые модели POS-терминалов. Они очень похожи на мобильные телефоны, просты в использовании и удобны тем, что позволяют совершить оплату прямо на месте. POS-терминалы последнего поколения не надо заряжать, для них не нужны какие-то дополнительные устройства. Когда заканчивается день, они сами «подводят» итоги. Кроме того, эти терминалы заранее предупреждают, сколько осталось бумаги и на какое количество чеков ее хватит.

 


По словам начальника отделения МПС ДВД области майора полиции Айгуль Бекмагамбетовой, если учитывать то, что закон предусматривает 50% скидку при оплате штрафов в течение первых семи дней, это не только упрощает задачу оступившемуся водителю, но и выгодно для его кошелька.

 


Всего за первое полугодие на территории области за нарушение правил дорожного движения полицейскими наложено штрафов на сумму более 350 млн тенге, из них взыскано более 214 млн тенге.

 


С 14 июля жители и гости Костаная уже смогут оплатить административные штрафы за нарушение ПДД безналичным расчетом через POS-терминалы ForteBank.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео