«Горняку» – 15 лет!

21 июля 2016 - Веб-редактор
article11131.jpg

Спортивный клуб «Куат», в состав которого входит ХК «Горняк», отметил 15-летний юбилей.

 


13 июля 2001 года – официальная дата создания спортивного клуба «Куат» и хоккейной команды «Горняк», которую по праву называют детищем АО «ССГПО». С первых же дней команду под свое крыло взяло руководство предприятия. На протяжении 15 лет оно является генеральным спонсором хоккеистов. Ежегодно клубу выделяется финансовая помощь в рамках меморандума о социальном развитии между акиматом Костанайской области и ERG. Без этой поддержки его существование было бы невозможным.

 


Первым тренером команды был назначен воспитанник местного хоккея Сергей Ананич, ранее окончивший высшую школу тренеров в Москве под руководством мэтра советского хоккея Анатолия Тарасова. Уже в феврале хоккеисты сумели произвести настоящий спортивный фурор. Впервые в истории мастеров рудненского хоккея наша дружина обыграла со счетом 2:0 команду «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска, возглавляемую выдающимся игроком и тренером Борисом Александровым, и завоевала бронзу чемпионата.

 


За свою 15-летнюю историю хоккеисты «Горняка» дважды возвращались домой с главным трофеем Кубка Казахстана, трижды были золотыми и один раз серебряным призерами первенства России среди команд I лиги (зона «Урал-Западная Сибирь»), дважды становились серебряными и пять раз бронзовыми призерами чемпионата Казахстана.

 


На смену команде мастеров подрастают воспитанники детского отделения хоккея при СК «Куат». В настоящее время оно насчитывает 10 групп, их посещают около 300 мальчишек и девчонок. Самым маленьким хоккеистам – 5-6 лет, старшим – 16-17. Ежегодно детско-юношеские команды Рудного принимают участие в чемпионатах Казахстана среди команд своего возраста.

 


Детское отделение СК «Куат» – это будущее хоккейной команды «Горняк». На сегодняшний день ее честь отстаивают восемь коренных рудничан: защитник Андрей Медяник, нападающие Юрий Черных и Юлиан Попович, а также молодые хоккеисты, еще недавно защищавшие цвета детско-юношеских команд, вратари Антон Бруев, Михаил Хилько, защитник Дмитрий Чернышов и нападающие Дмитрий Демьянов и Артем Цыбров.

 


Отдельных слов заслуживает нападающий «Горняка» Юлиан Попович. В сезоне 2014-2015 он дебютировал в чемпионате КХЛ в составе столичной команды «Барыс». Юлиан Попович – первый воспитанник рудненской школы хоккея, удостоившийся чести представлять Казахстан в Континентальной хоккейной лиге. В минувшем сезоне такое право получил еще один рудничанин – защитник Илья Лобанов.

 


Все эти ребята – гордость рудненского хоккея, на них равняется подрастающее поколение спортсменов. К слову, большинство тренеров, которые сегодня работают с детьми в СК «Куат», в прошлом были сами игроками «Горняка». В их числе – Олег Нестеров, Игорь Рубцов, Михаил Шанцевой, Борис Гостиев, Андрей Шевченко, Даниил Попович. Их успехи на льду вдохновляют ребят на победы и являются хорошим стимулом к покорению новых спортивных вершин.

 


Руководством ССГПО делается все для того, чтобы рудненская хоккейная школа развивалась и была одной из лучших. Предприятие вносит неоценимый вклад в развитие хоккея не только в регионе, но и в стране в целом. Сегодняшний день и будущее «Горняка» – в надежных руках.



Пресс-служба ХК «Горняк»  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео