«Бала дауысы 2016»

21 июля 2016 - Веб-редактор
article11138.jpg

В областном центре состоялся региональный кастинг первого национального детского песенного конкурса «Бала дауысы».

 


– Костанайская область стала 12-м регионом, в котором проходил отборочный этап «Бала дауысы», – рассказала PR-менеджер конкурса Марина Миллер. – Автором идеи вокального конкурса является Алия Назарбаева, организатором – фонд «Жандану алеми», который занимается различными культурными и социальными проектами для молодежи и детей. Побывав уже во многих регионах страны, убеждаешься в том, что очень много талантливые дети. Каждый раз жюри стоит перед сложным выбором: появляются интересные вокалисты, трио и дуэты!

 


Поучаствовать в конкурсе могли дети от 7 до 13 лет. Юные таланты, всего порядка 50 человек, приехали практически со всех уголков области. Мы побеседовали с семилетней Аруной из Алтынсаринского района, которая прекрасно исполнила песню «Аке-ана». По словам девочки, в будущем она мечтает стать известной певицей, а пока занимает призовые места на районных конкурсах.

 


Кастинг проходил весь день, в числе звездного жюри были певица и музыкальный продюссер Фарида Ниязова и композитор Галымбек Исмбергенов. По условиям конкурса, у победителя из каждого региона должен быть звездный наставник. Для костанайского полуфиналиста, а им стала Ясмин Ибраева из Костанайского района, наставником будет Димаш Кудайбергенов, победитель вокального конкурса «Славянский базар-2015».

 


В финале конкурса примут участие 16 исполнителей. Перед главным выступлением они на две недели отправятся в «Звездный дом» республиканского учебно-оздоровительного центра «Бобек», где пройдут обучение сольфеджио, вокальному и актерскому мастерству, получат мастер-классы от знаменитых артистов.

 


Для участников специально будут написаны песни, которые они исполнят во время финала. Их запишут на диски, которые подарят детским садам и школам страны.

 


Финал «Бала дауысы» пройдет в ноябре этого года, его победитель будет выбран путем зрительского sms-голосования. По словам организаторов, победитель конкурса получит уникальную возможность бесплатного обучения в лучшем музыкальном образовательном заведении страны, а также будет снят музыкальный клип с его участием.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео