Экватор лета – готовимся к школе

17 июля 2014 - Веб-редактор
article4424.jpg

В Сарыколе полным ходом готовятся к началу нового учебного года. Здесь идет ремонт в Урицкой СШ, а также в Школе искусств.

 

В средней школе более 10 лет не было капитального ремонта, и только в этом году его удалось начать в апреле. На эти цели было выделено более 
300 млн тенге.
 
Больше 100 строителей трудятся на объекте: проводят полную замену кровли, окон, системы отопления, электрификации и многое другое. Сейчас выполняются внутренние отделочные работы в классах и рекреациях, где уже подготовлены подвесные потолки, вытянуты стены и заменены окна. По словам директора школы Александра Цыркунова, появятся и новые кабинеты. Предусмотрены кабинеты психолога, социальных педагогов и удобный медицинский с отдельной процедурной. На первом этаже, где располагается начальное звено, преду-
смотрены раковины, для того чтобы ребята могли умываться после уроков труда и рисования. Ремонт проводится и в спортзале, здесь уже уложен первый из трех слоев специального спортивного покрытия. Раздевалки будут оснащены душевыми кабинами и санузлами. Школа будет полностью оснащена камерами видеонаблюдения. 
 
Параллельно производится утепление и обшивка фасада, строятся также две входные группы закрытого типа. 1 августа планируется завершить все внутренние работы, а к 15 августа объект будет сдан в эксплуатацию. Не забыли и о благоустройстве: вокруг школы укладывают брусчатку и асфальт, готовят цветники. В дальнейшем будет произведена посадка деревьев хвойных пород, во дворе школы устанавливаются спортивные снаряды.
 
В ГККП «Школа искусств» Сарыколя завершается текущий ремонт. Здесь уже готова входная группа, установлены натяжные потолки, уложен кафель, на втором этаже постелен ковролин. На ремонт выделено около 14 млн тенге. Работы на этом объекте планируется завершить к 1 августа.
 
Марина ПЕРВУХИНА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео