ТОО ТПК «Карасу» за спорт и корпоративный дух!

17 июля 2014 - Веб-редактор
article4412.jpg

Талгат Журумбаев из ТОО «Жанабек» поднял барана 80 раз!

 

Грандиозный спортивный праздник для своих сотрудников устроило ТОО ТПК «Карасу». Спартакиада собрала в поселке Свердловка Алтынсаринского района более 300 человек, которые боролись за звание лучших в шести видах спорта. Хозяином мероприятия стало ТОО «Жанабек». Участие в соревнованиях приняли 11 команд, представленных руководителями и сотрудниками 20 предприятий, входящих в состав ТОО ТПК «Карасу». Спортсмены прибыли из Костанайской и Акмолинской областей.

 

  Открытие данного спортивного праздника прошло на местном стадионе и началось с торжественного шествия команд и поднятия флага соревнований. От имени генерального директора ТОО ТПК «Карасу» Алмата Турсунова участников мероприятия приветствовал управляющий директор компании Талгат Малаев. Талгат Валиевич рассказал «К-АГРО», что летнюю спартакиаду для своих сотрудников предприятие организует уже третий год, каждый раз меняя место ее проведения:
 
– Инициатива проведения мероприятия принадлежит нашему генеральному директору. Компания большое внимание уделяет социальной сфере, а спорт – это одна из ее составляющих. Мы стараемся создавать условия для занятий спортом во всех наших хозяйствах. На некоторых предприятиях даже есть специалисты, которые занимаются спортивным направлением. Каждая спартакиада – большой праздник, к которому мы готовимся, ждем его. Команды тренируются, все приезжают только за победой. Основные задачи подобных мероприятий – укрепление корпоративного духа, вовлечение молодежи в спорт. К тому же мы специально проводим соревнования на базе разных предприятий, чтобы подтянуть социалку: хозяин спартакиады к этому спортивному празднику старается привести поселок в порядок. 
 
В рамках мероприятия были организованы состязания по мини-футболу, мужскому и женскому волейболу, легкой атлетике, шахматам, настольному теннису. Самым зрелищным конкурсом стал «Кой котеру» – поднятие барана на приз главы ТОО «Жанабек» Нурлана Исенова. Продемонстрировать свою физическую мощь, приседая с живым бараном на плечах, изъявили желание чуть более десятка силачей. Восхищение зрителей вызвал представитель ТОО «АК Кайын-К» – 16-летний Александр Поникарчик из села Павловского Карасуского района, который присел с животным 75 раз! 
 
Однако победа досталась сотруднику ТОО «Жанабек» Талгату Журумбаеву, поднявшему барана 80 раз. Как выяснилось позже, Талгат – профессиональный спортсмен, он является чемпионом области по армрестлингу и имеет звание кандидата в мастера спорта. Нурлан Исенов подарил ему барана, а Александру Поникарчику вручил денежную премию. 
Подведение итогов спартакиады прошло в этот же день на стадионе. После соревнований были определены победители, которые получили кубки и статуэтки из рук руководства ТОО ТПК «Карасу» и представителей местных государственных учреждений.
 
Победителем по шахматам стала команда ТОО «Рамазан-Карасу», в теннисе лучшей была признана сборная товариществ «Московское», «Жасыбай-XXI» и «АгроСервис-Карасу». В легкой атлетике первое место досталось команде ТОО «Жанабек», в женском волейболе – сборной двух ТОО – «Кен-М» и «Тугел-Аубакир и К», в волейболе среди мужчин кубок победителя увезла команда ТОО «Койбагорский элеватор». В мини-футболе лидерство осталось за сборной ТОО «Отау Сауда», ТОО «Карасу-Ет», базы отдыха «Белая юрта» и стадиона «Жастар».
 
Чемпионами III летней спартакиады стала сборная ТОО «Московское», «Жасыбай-XXI» и «АгроСервис-Карасу». Второе место досталось хозяину мероприятия – ТОО «Жанабек». 
 
Флаг соревнований под громкие аплодисменты был передан ТОО «Рамазан-Карасу», которое станет организатором IV летней спартакиады в селе Карамырза Карасуского района. 
 
 
Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео