Продукция требует реализации

17 июля 2014 - Веб-редактор
article4431.jpg

Аким области Нуралы Садуакасов после обращения руководителя филиала Казахского общества глухих Владимира Воронина посетил базу предприятия. В настоящее время одной из главных его проблем является реализация производимой продукции. 

 

Спецформа железнодорожников и охранных предприятий Костаная шьется именно здесь. Деятельность предприятия включает в себя два направления: швейное производство (60%) и мебельное (40%). Швейный цех выпускает постельное белье, спецодежду, утепленные костюмы для охотников, рыбаков и многое другое. Мебель реализуется в основном по электронным госзакупкам в школы, интернаты и другие учреждения области. На производстве работает около 80 человек, годовой объем выпускаемой продукции составляет порядка 150 млн тенге.Аким области отметил:
 
– Обороты хорошие, люди есть, цены приемлемые. Для продвижения вперед у вас имеется все, остается только это закрепить. Я считаю, что необходимо открывать новые, дополнительные цеха и расширять производство, и мы хотим вам помочь в этом.
 
Более 300 инвалидов по слуху трудоустроено, они работают строителями, поварами, плотниками, автослесарями. В учебных заведениях области существуют специальные группы по обучению молодых людей с проблемами слуха. Один из воспитанников коррекционной школы-интерната №3 – Данияр Искендиров – в 2013 году завоевал звание чемпиона Казахстана по настольному теннису. Он занимается этим видом спорта около 11 лет. Заместитель председателя областного ОО «Казахское общество глухих» Алтынгуль Алдамжарова – пока единственная из всех членов объединения, кто получает образование в вузе. Сейчас она учится на третьем курсе по специальности «учет и аудит».
 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео