День дублера с Нурланом Абдуовым

17 июля 2014 - Веб-редактор
article4426.jpg

Инициированный управлением внутренней политики акимата области День дублера, когда руководители госорганизаций приходят в редакции, а журналисты становятся «своими» в их кабинетах, набирает обороты. Если на первом этапе «К-АГРО» «дружила домами» с управлением туризма, физкультуры и спорта и Сергеем Матвиенко, в этот раз в редакцию приехал руководитель управления земельных отношений Нурлан Абдуов (на снимке в центре). 

 

Нурлан Абдуов оказался открытым, коммуникабельным человеком, не «сухим чиновником». Он с неподдельным интересом ознакомился с редакционной деятельностью и со всеми журналистами, задал множество вопросов и ответил на поступившие от корреспондентов газеты, прошел по кабинетам. 
 
– Мне очень нравится «Костанай-АГРО», я бываю в районах и вижу, что она популярна, любима, ожидаема, – сказал Нурлан Абдуов. – Сам являюсь ее постоянным читателем. Мы готовы сотрудничать с редакцией, публиковать на страницах газеты комментарии и разъяснения по вопросам земельного законодательства. Имеются и пожелания. К примеру, в части публикации материалов, которые важны для аграриев в связи с сезонностью кампаний. Зимой КХ должны сдать декларации – возникает много вопросов: «Как этот процесс сделать удобнее?», «Как пользоваться электронными услугами?» – здесь своевременным и полезным было бы разъяснение сотрудников налоговой службы, юристов в газете. Летом появляется ряд других вопросов, в частности, в борьбе с саранчой: «Как крестьянам определить, где стадные, а где нестадные?». Осенью – по перевозке зерна, где тоже много нюансов, требующих информации. Словом, поле для деятельности и газетчиков, и тех, кто хочет донести информацию до населения, огромное! 
 
Нурлан Абдуов – из семьи аграриев: отец всю жизнь работал агрономом, дед трудился на селе. С детства он не понаслышке знал и видел непростой труд хлеборобов и учиться после школы пошел в аграрный вуз – окончил Костанайский сельхозинститут, агрофак. Работал в сельском хозяйстве Акмолинской области, агрономом бригады в Садчиковском, в 2006-2009-м годах – в отделе земельных отношений Аркалыка прошел все звенья – от специалиста до начальника. Непосредственно до нынешней должности являлся заместителем бывшего начальника  Мереке Дихаева. 
 
Алия МАКСУТОВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео