С заботой о женщинах

2 июля 2015 - Веб-редактор
article7191.jpg

 В Костанае открылась клиника женского здоровья, в которой предста-ительницам слабого пола будут помогать готовиться к появлению детей, а также вести беременность и лечить бесплодие.

Как рассказал президент компании «Жемчужина Стомед» Владимир Клименко (на снимке), стоимость проекта составляет 170 млн тенге. В клинике можно будет получить помощь в области гинекологии. В перспективе планируют организовать экстракорпоральное оплодотворение. 
Кроме того, здесь планируют заниматься вопросами онкологии. В медцентре могут диагностировать ранние стадии рака шейки матки и предраковых заболеваний. В будущем появятся маммографы.
– Потребность в таких учреждениях есть, так как акушерско-гинекологическая помощь очень востребована, – сказала главный врач Костанайского перинатального центра Татьяна Булгацевич. – Врачи в государственных медучреждениях бывают перегружены, поэтому есть записи наперед, пациенткам приходится ждать приема. Имеется категория женщин, требовательных к качеству медицинской помощи: можно прийти, заплатить и получить ту помощь, которая нужна. 
По информации заместителя управления здравоохранения Каикмуллы Шугаева, сегодня в Костанайской области примерно 10% семейных пар являются бесплодными, ежегодно на свет появляются около 150 детей с врожденными патологиями, поэтому открытие клиники женского здоровья – значимое событие. Хорошей новостью является то, что с 2016 года в этом медицинском учреждении планируют размещать государственный социальный заказ.
– В области насчитывается 169 юридических лиц, которые оказывают медицинскую помощь, в 2000-х было всего 12 частных клиник, сейчас к данной категории относятся более 70% медучреждений, – отметил Шугаев. – Мы стремимся к тому, чтобы наши граждане могли получать гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в организации независимо от ее формы собственности. 

Джамиля ЖАКУПОВА

 

фото Василия ВАСИЛЬЕВА
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео