Крылатые качели и не только

2 июля 2015 - Веб-редактор
article7173.jpg

 По инициативе житикаринского предпринимателя в городе недавно появился парк аттракционов. 

Виктор Шумков (на снимке) известен в Житикаре как изготовитель мягкой и корпусной мебели, а также пластиковых окон. В 2014 году по программе развития моногородов (ныне Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020») он получил грант в размере 3 млн тенге на покупку аттракционов.
– Я коренной житель этого города, – говорит Виктор Шумков. – Как и каждый человек, задумываюсь о том, что нужно оставить память о себе. 
В области знают Шумкова еще и как первого мастера спорта по вольной борьбе, который в 17 лет подтвердил данный титул. Он один из первых среди предпринимателей области, кто вложил собственные средства в аттракционы. 
– Зачастую частные фирмы не занимаются подобным бизнесом, так как в большинстве своем считают, что он долго окупается, поэтому забота о детских развлечениях ложится на плечи городских властей, – пояснил предприниматель. – Но я взял на себя обязательство обеспечить детвору каруселями и не жалею об этом. Полученный грант потратил на покупку аттракциона «Цирковые лошадки» общей стоимостью более 
7 млн тенге. Помимо него, есть восемь аттракционов: «Качели», «Пчелка», «Поезд», «Мини-обзор», «Цепочка», надувные шары и лодочки на воде и летнее кафе. В этом году благоустроят территорию вокруг озера, и у горожан появится настоящий парк для отдыха и развлечений.
 
Марина ПЕРВУХИНА, фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео