Быстрый ритм ее жизни

2 июля 2015 - Веб-редактор
article7158.jpg

 В копилке танцевального коллектива Magiс Jump, созданного на базе Костанайского педагогического колледжа, имеется множество наград, полученных на областных, республиканских и международных конкурсах. Большая заслуга в этом руководителя ансамбля Акботы Дукеновой (на снимке в центре).

Акбота Дукенова с третьего класса начала заниматься хореографией в танцевальном коллективе «Непоседы» в Озерном Доме культуры. В 2006 году впервые на базе основной школы станции Озерной она организовала танцевальный коллектив и уже тогда поняла, что танцы  – дело ее жизни. 

Акбота Жумартовна сделала для себя важный выбор: стать не только профессиональной танцовщицей, но и учить других танцевать. Девушка с отличием окончила Костанайский педагогический колледж по специальности «педагог – организатор досуга, руководитель хореографического коллектива». Затем получила высшее образование, окончив заочно с отличием Челябинский государственный педагогический университет по специальности «народная художественная культура». Сейчас Акбота Дукенова работает преподавателем кафедры хореографии в Костанайском педагогическом колледже, является артисткой балета профессионального ансамбля народного танца «Костанайские зори» при областной филармонии. 

Акбота Жумартовна не стоит на месте, она проявляет себя как педагог, хореограф, танцовщица. Кроме того, неоднократно удостаивалась различных грамот и наград. Одной из значимых стало присвоение в этом году звания лауреата премии Клуба меценатов «Шабыт» в номинации «Хореография». 
Балерины похожи на воздушных фей, кажется, что на них земное притяжение не воздействует. Мы редко видим, как они касаются стопами сцены, ведь почти все время находятся над ней. Эти слова об Акботе Дукеновой, которая, словно маленькая фея, появляясь, заражает всех интересом к танцам. Только время проводит не паря над сценой, а в работе, постоянном поиске новых постановок для своих студентов из Magiс Jump, подготовке в колледже профессиональных педагогов хореографии. Для молодого преподавателя важно, чтобы его воспитанники стали высококвалифицированными специалистами, людьми, уверенными в себе, которые смогут вынести любые трудности и быть приспособленными к жизни.
Акбота Дукенова работает в колледже четыре года. За эти годы она из молодого специалиста выросла до лауреата первой степени республиканской педагогической олимпиады. В этом году впервые как куратор группы она отправляет своих студентов во взрослую жизнь. Выпускникам 2015 года есть на кого равняться.
 

Айгуль ТЕМИРБЕКОВА, заведующая отделом кадров Костанайского педагогического колледжа
фото предоставлено автором

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео