Активнее за сеном

2 июля 2015 - Веб-редактор

 В области идет сенокосная кампания, но темпы заготовки кормов пока невысокие.

До районов доведено задание по накоплению сена в объеме 1,5 млн тонн, сенажа – 150 тыс. тонн, силоса – 220 тыс. тонн. По информации областного управления сельского хозяйства, заготовлено более 246 тыс. тонн сена, к местам зимовки скота подвезено 171 тыс. тонн.
В этом году имеются все возможности по выполнению доведенного задания и заготовке полуторагодичного запаса сена. На старовозрастных травах урожайность составляет 7 центнеров с гектара, молодых – 12-15 центнеров с гектара, некоторых участках – еще больше. В работу включено 1 600 прицепных и самоходных косилок, 800 валковых жаток, 400 волокуш, 2 500 тракторных прицепов, стогометов и другой сеноуборочной техники. Вместе с тем следует отметить, что в отдельных хозяйствах области чувствуется определенная раскачка, о чем свидетельствуют низкие темпы проводимых работ по заготовке сена. Ежедневно скашивается чуть более 23 тыс. гектаров сенокосных площадей. 
– В Карабалыкском, Федоровском, Алтынсаринском, Камыстинском, Костанайском, Мендыкаринском, Узункольском и Жангельдинском районах скошено от 2,5 до 
8,5 тыс. гектаров, что недостаточно, – отметил заместитель акима области Базыл Жакупов. – Управлению сельского хозяйства необходимо разобраться в причинах слабой организации работ в этих районах и принять меры по увеличению темпов заготовки сена.
 
Татьяна ДЕГТЯРЕВА
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео