«Аккуратно, красиво и без травм»

2 июля 2015 - Веб-редактор
article7180.jpg

 В открытии первенства РК по тяжелой атлетике принял участие единственный двухкратный олимпийский чемпион в Казахстане Илья Ильин 

(на снимке в центре).
 
– Я впервые в Костанае, – сказал Илья Ильин. – Спасибо за гостеприимство и радушный прием. В последний раз приезжал на подобные соревнования, когда сам выступал. И сейчас, смотря на вас, вспоминаю себя. Мне очень приятно, что такие чемпионаты проводятся на высоком уровне. Хотелось бы поблагодарить всю команду тяжелой атлетики, начиная от президента федерации этого вида спорта и заканчивая ребятами, потому что, если бы не они, тяжелой атлетики не было бы. У нас с вами одно большое дело, мы семья, которая должна стремиться к достижению лучших результатов. Желаю спортсменам, чтобы все шесть подходов были выполнены аккуратно, красиво и без травм.
По словам главного судьи соревнований Андрея Пашкова, чемпионат будет проходить неделю и закончится 5 июля. В этот день выступят атлеты в тяжелых весовых категориях от 85 кг. В состязаниях принимают участие 17 делегаций – представители почти всех регионов Казахстана, а также команда Кыргызстана. Около 300 тяжелоатлетов померяются силами в двух возрастных группах: 1999-2000 годов рождения, 2001 года рождения и моложе. 
– В Костанайской области тяжелая атлетика является приоритетным олимпийским видом спорта, – сказал в своем выступлении руководитель управления физической культуры и спорта акимата Костанайской области Сергей Матвиенко. – За несколько десятков лет у нас выросло целое поколение прекрасных спортсменов: 33 тренера работает в Костанайской области, более 900 тяжелоатлетов. 
По словам Андрея Пашкова, костанайцы традиционно входят в тройку победителей и в этом году планируют попасть в список призеров. В первый день соревнований хорошие результаты показали Кирилл Киорков, выигравший серебро, и Вячеслав Корщиков, занявший четвертое место в сложной борьбе.
 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео