В планах – большие достижения

10 июля 2014 - Веб-редактор
article4390.jpg

Каркас теннисного центра уже возведен  

 

Два крупных спортивных сооружения стали объектом внимания властей на прошедших выходных. Если одно из них уже начало работать, другое – еще интенсивно строится.

 

С международным прицелом
 
В Затобольске открылся новый Дворец спорта «Астана». Столь символичное название он приобрел после того, как началось его строительство 6 июля 2013 года. Инициатором проекта выступил прежний аким Костанайского района, ныне аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов. 
 
Это здание располагается на территории школы им. Н.Наушабаева. Оно включает в себя четыре спортивные площадки: одну большую, имеющую  трибуны, и три поменьше, где, в частности, размещаются теннисный, баскетбольный, тренажерный залы. 
 
По словам руководителя отдела физической культуры и спорта акимата Костанайского района Бултрика Курмангалиева, стоимость спортивного комплекса составляет более 300 млн тенге, а его пропускная способность в смену – 46 человек, в день допускается до пяти смен. Здесь планируется проводить соревнования не только областного, но и международного уровня. В день открытия спорткомплекса уже функционировали тренажерный, теннисный залы, а также зал для проведения тренировок по борьбе.
 
Аким области Нуралы Садуакасов поздравил затобольцев с Днем столицы и открытием Дворца спорта, вручил подарочный сертификат на 1,7 млн тенге для приобретения спортивного оборудования. С напутственным словом к юным спортсменам обратился также заслуженный мастер спорта РК, пятикратный чемпион СССР по многоборью Виктор Антимонов. После открытия Дворца спорта состоялся товарищеский матч по футболу между командами Затобольска и Заречного.
 
Свой дом для большого тенниса
 
С сентября прошлого года ведется строительство теннисного комплекса в районе набережной Костаная. Уложен асфальт под покрытие, полностью установлен деревянный каркас, в ближайшее время будет закреплена кровля. Работы выполняет генподрядчик ТОО «Мега». Теннисный центр строится в соответствии со всеми международными требованиями и стандартами. Он будет включать в себя два крытых и три открытых корта. Работу по монтажу осуществляют сотрудники хорватской компании Concept 90, ими же будет предоставлено специальное теннисное покрытие, а также спортивное оборудование европейского производства. Аналогичные центры они построили в Астане, Алматы, Кокшетау и Шымкенте.
 
По словам директора ТОО «Мега» Александра Чижа, на возведение теннисного комплекса выделено более 800 млн тенге. На данный момент освоено уже около 260 млн. Завершение строительства и открытие центра запланировано на август этого года, но может быть перенесено на 2015 год по причине неподготовленности близлежащей ул. Красный кузнец. Александр Чиж пояснил, что как только ее отремонтируют, появится возможность провести коммуникации в теннисный центр и завершить начатую работу. 
 
 
Карина ИВАНОВА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео