Коридор для сайгаков

10 июля 2014 - Веб-редактор
article4368.jpg

В Казахстане впервые создан экологический коридор «Иргиз – Торгай – Жыланшык». Он расположен на территории Костанайской области и занимает более 2 млн гектаров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды и водных ресурсов РК.
 
«Экологический коридор охватывает территории Иргиз-Тургайского природного резервата и ГПР «Алтын Дала» (Костанайская область), – говорится в пресс-релизе. – Он создан с целью обеспечения пространственной связи для охраны естественных путей миграции и окота бетпакдалинской популяции сайгаков».
 
В распространенной информации указывается, что при создании экологического коридора учтено состояние степных экосистем, почв, климата и использованы данные спутникового наблюдения за сайгаками. Анализ научных данных и картографического материала позволил определить территорию экологического коридора.
 
«Данная работа была проведена в рамках реализации совместного проекта Глобального экологического фонда, ПРООН и Комитета лесного и охотничьего хозяйства МОСВР РК по сохранению степных экосистем и их устойчивому управлению. В результате проведенной работы площадь степных экосистем, находящихся под защитой, увеличилась с 2,4 млн гектаров до 4,8 млн гектаров. Численность сайгаков бетпакдалинской популяции составляет 216 тыс. особей», – сообщает ведомство.
 
Жанна КАЙДАРОВА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео