Здесь пестреют яркие цветы...

5 июля 2018 - Веб-редактор
article17033.jpg

 В Областной картинной галерее состоялось открытие персональной выставки «Радость творчества» члена Союза художников РК Галины НАДЕИНОЙ. Художница из Рудного представила более 40 работ в жанрах живописи, графики, батика в знаменательный для нее год 50-летнего юбилея.

 

 

С 1990 года Галина Надеина работает в Рудненской детской художественной школе. Она училась в Уральском училище прикладного искусства по специальности  «Художественная роспись» в Нижнем Тагиле, затем окончила заочно отделение изобразительного икусства и ДПИ Магнитогорского государственного университета. С 1995 года Надеина занимается творческой деятельностью и является активным участником республиканских, областных и городских выставок. В 2012 году она стала членом Союза художников РК. Работает в различных жанрах и техниках в живописи, графике и декоративно-прикладном искусстве: батике, художественной росписи по дереву и металлу.


В 2011 году в центральной городской библиотеке им. Н.Крупской города Рудного состоялась первая персональная выставка Галины Надеиной. А в ноябре того же года работы автора экспонировались в Костанае в областной универсальной научной библиотеке им. Л.Толстого. В 2012 году в областном Доме дружбы экспонировалась выставка Галины под названием «Дыхание нежности». В 2013 году автор впервые показала свое творчество зрителям из другого региона, это был незабываемый проект в городе Петропавловске.

– Мысль выставлять свои работы возникает у каждого художника, во-первых, чтобы на них посмотрели, а во-вторых, это ступень для дальнейшего роста и развития, – поделилась Галина Надеина. – Для меня это еще одна планка, которую я перешагнула. Самое важное в работе – это замысел и его исполнение. Вдохновение черпаю из природы, окружения. Я работаю с детьми. Они очень вдохновляют на реализацию каких-то новых идей в исполнении разных техник. 

 

 

Галина Надеина не только художник, но и прекрасный педагог. В совершенстве владея методикой преподавания изобразительного и декоративноприкладного искусства, она тесно сотрудничает со своими коллегами из других учебных заведений. Творческим итогом такого сотрудничества в 2016 году стала выставка художницы в стенах Костанайского педагогического колледжа. Тонкий художественный вкус, поиск новых форм выражения оригинальных идей и композиционных решений – характерные особенности творчества художницы и педагога Галины Надеиной. Значительная часть работ, представленных ею на выставке «Радость творчества», – это композиции, выполненные в батике. «... Здесь пестреют яркие цветы, порхают бабочки, и, кажется, даже щебечут птицы», – так отзываются впечатленные ценители искусства Галины Надеиной. Главная тема в творчестве художницы – желание обратить человека к первозданной чистоте мыслей, чувств и поступков, пробудить его от равнодушия…


У Галины Надеиной – своя философия жизни, которую художница стремится воплотить в своем творчестве. Помогает ей в этом уверенное владение разными техниками, выбор которых для той или иной работы определяется необходимостью решения определенной художественной задачи. А потому одинаковых работ у Галины нет.


Жители и гости города могут посетить данную экспозицию в течение месяца и  насладиться красочными работами автора.


Кристина ГЕРАСИМОВА, фото автора

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл