Комиссия выезжает в регионы

7 июля 2016 - Веб-редактор

Республиканская комиссия по земельной реформе выезжает в различные регионы страны. Во время встреч аграрии высказывают свои мнения по вопросам аренды и приватизации земель сельхозназначения. 

 

 

– В ходе предыдущих заседаний участники комиссии обсуждали вопросы общего характера, были выслушаны все предложения и замечания, – отметил вице-министр, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов на встрече в Кызылординской области. – Сегодня перед нами ставятся большие задачи. До сегодняшнего заседания мы рассматривали основные направления деятельности нашей комиссии, определили направления, по которым будем работать. Теперь перед нами стоит задача рассмотреть каждую статью с точки зрения практичности и пути реализации.

 


Руководитель штаба Комиссии по земельной реформе Кызылординской области Ерлан Нысанбаев выдвинул несколько предложений на общее обсуждение:
– При сохранении института аренды земель сельхозназначения сроком до 49 лет нужно включить в состав конкурсной комиссии представителей общественных советов, объединений и Нацпалаты предпринимателей. Это обеспечит прозрачность процедур по выдаче земельных участков. Также необходимо разработать и утвердить приказом МСХ правила организации и проведения конкурсов по предоставлению земель в аренду, в которых четко определить порядок действий акиматов по проведению конкурсов, конкретные сроки.

 


Было предложено разработать и утвердить типовой договор аренды, в нем будут предусмотрены обязанности, ответственность и права землепользователей, что позволит более четко и своевременно контролировать использование земель сельхозназначения, исполнение условий заключенного документа.

 


Таисия КОЛЕВИД

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео