Мысли о президентах

25 июня 2015 - Веб-редактор
article7120.jpg

Академик Академии журналистики Казахстана Сергей Харченко (на снимке) написал 10-ю по счету книгу под названием «Две страны, две судьбы и одна цель», которая была выпущена тиражом 2 тыс. экземпляров.


Главные герои издания – президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Через призму жизни и деятельности лидеров двух стран автор раскрывает основные этапы становления и развития независимых государств, определяет векторы интеграции и перспективы дальнейшего международного сотрудничества.


– Передо мной стояла сложная задача, – рассказал он на презентации. – Многие интересовались: «За свое ли дело Вы беретесь? Вы не работали, не жили рядом с этими президентами, не знаете их как людей». Я подумал и решил, что в данный сложный период все чаще перед нашими двумя государствами ставятся новые вызовы. Именно поэтому считаю, что нужно поддерживать своих президентов.


– Эти лидеры не только на словах, но и на деле сумели доказать и продолжают это делать повседневно на собственном примере, что нужно и можно жить в мире и согласии, – отмечает профессор Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова Калкаман Жакып. – Иначе и быть не может. Мы соседи, экономические и военные партнеры, исторические друзья. В этой книге найдут для себя интересную информацию и социологи, и историки, и другие специалисты социально-гуманитарного направления.


Поздравить Сергея Харченко с выпуском книги пришли его соратники, представители научной и творческой интеллигенции, политических партий, а также работники учреждений культуры Костанайской области.

 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео