Заботы и планы депутата

4 июля 2014 - Веб-редактор
article4347.jpg

Депутат мажилиса Ольга Киколенко (на снимке) провела в Костанае ряд встреч. Народный избранник изложила свою позицию по ряду обсуждаемых законопроектов и ответила на вопросы и просьбы избирателей.

 

В общественной приемной партии «Нур Отан» Ольга Киколенко провела прием граждан. Всего к ней обратились 12 человек с различными проблемами социально-бытового характера: отсутствие жилья, оказание помощи в трудоустройстве. 
 
Светлане Игнатьевой приходится три раза в неделю привозить супруга – инвалида первой группы – из Сарыколя в Костанай на курс бесплатного лечения. Снимать комнату в областном центре – дорого. Депутат пообещала прояснить данную ситуацию с владельцами общежитий Костаная, и, возможно, кто-то из них выделит комнату, чтобы инвалид смог во время лечения находиться в городе.
 
Руководитель ОФ «Точка опоры» Николаос Мармалиди поднял вопрос о приобретении оборудования для диагностики ВИЧ. Оказывается, для получения результатов анализы на ВИЧ из Костаная везут в Караганду. Мармалиди просил депутата о содействии в приобретении данного оборудования. Ольга Киколенко пообещала поддержать НПО в этой просьбе. 
Депутат побывала также в редакции «К-АГРО». Ольга Киколенко рассказала журналистам о последних изменениях в сфере сельского хозяйства, занятости населения, проблемах образования и пенсионной реформе.
 
Ольга Андреевна долгое время проработала руководителем Костанайского областного управления координации занятости и социальных программ. Она в ходе своей работы в мажилисе продолжает заниматься вопросами социальной защиты, поэтому одной из первых тем обсуждения стала реализация государственной программы «Дорожная карта занятости-2020», которая является одной из самых финансово емких программ в стране. 
 
Кроме того, депутат рассказала о том, что в ближайшем будущем в Казахстане, возможно, начнет работать закон о пастбищах, минимальная потребительская корзина будет пересмотрена и расширена, а подход к формированию базовой пенсии изменится, что позволит решить проблему социальной несправедливости. 
Подробнее о беседе с депутатом Ольгой Киколенко читайте в ближайшем номере «К-АГРО».
 
 
Султан ДЮСЕМБАЕВ
Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео