От нуля до успеха

3 июля 2014 - Веб-редактор
article4327.jpg

В Сарыкольском районе немало предприятий, появившихся буквально на пустом месте. При этом сегодня многие бизнесмены, рискнувшие начать с нуля, процветают. 

 

Одно из таких предприятий – сарыкольское ТОО «СеНат» – поразило в первую очередь не техническими характеристиками, не показателями и объемами, а удивительным порядком, который прослеживается даже в мелочах. На территории данного мельничного комплекса бросается в глаза ухоженная асфальтовая площадка, ровная, будто только что вымытая. Внутри комплекса чувствуется приятный запах, всюду чистота. Нет ни пылинки, несмотря на то, что офисное здание примыкает к цеху, где тысячи мешков с мукой ждут отгрузки. 
Большая часть продукции, по словам директора ТОО «СеНат» Сергея Пысенкова (на снимке), идет на экспорт – порядка 65-70%. Это неудивительно. Когда клиенты видят, какой порядок царит на предприятии, сразу понимают, что такой деловой партнер столь же аккуратен и ответственен в бизнесе. Порядок, как оказалось, часть жизненного кредо Сергея Пысенкова. 
 
– Я не терплю хаоса ни на работе, ни в жизни, стараюсь прививать данное качество и своим работникам, – отметил директор предприятия. 
 
В производственных помещениях периодически убирают мучную пыль специальными пылесосами. В офисном здании также несколько раз в день производится уборка. 
До строительства мельничного комплекса здесь было разрушенное здание. Трудно было представить, что на данном месте появится не просто производство, а успешное, ориентированное на экспорт предприятие. Секрет успеха – в людях, которые здесь трудятся. 
 
По признанию Сергея Пысенкова, готовых специалистов он не брал. Практически все проходили переподготовку, обучаясь новому ремеслу, набирались опыта вместе с предприятием, где существуют необходимые условия для плодотворной деятельности. Люди платят той же монетой, работая качественно, с полной отдачей сил и с душой.
 
 
Роман ПОПОВ
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео