Инструкция по использованию

4 июля 2014 - Веб-редактор

Минсельхоз внес предложения по созданию эффективного земельного рынка. 

 

Для решения задач по эффективному управлению земельными ресурсами МСХ представлены соответствующие предложения к разрабатываемому проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования земельных отношений».
 
По словам министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, проект закона предусматривает решение таких вопросов, как определение случаев неиспользования земельных участков, совершенствование условий принудительного изъятия надела, в том числе находящегося в залоге, временное управление землями сельхозназначения, находящимися в залоге, неиспользуемыми либо используемыми с нарушениями законодательства, изменение механизмов предоставления и использования иностранными физическими и юридическими лицами. Кроме того, совершенствование норм по ведению личного подсобного хозяйства, контроль за процедурой принудительного отчуждения земельного участка для государственных нужд.
 
Совместным приказом министерств регионального развития, сельского хозяйства, окружающей среды и водных ресурсов утвержден комплексный план по рациональному и эффективному использованию земель, в том числе по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. 
 
– Для реализации плана разрабатываются новые правила рационального использования земель сельхозназначения, которые будут включать в себя определенные требования по соблюдению севооборота и чередованию культур, пастбищеоборота, поддержанию агрохимического состояния почв на уровне, выполнению фитосанитарных мероприятий, – пояснил министр.
 
В целом вопросы рационального использования земель сельхозназначения предусмотрены в стратегических и программных документах министерства регионального развития. 
 
Таисия КОЛЕВИД 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео