Энергия будущего – энергия души

29 июня 2017 - Веб-редактор
article14171.jpg

На площадке Дома дружбы в минувшие выходные развернулось масштабное мероприятие «Энергия прошлого – энергия будущего», посвященное Международной выставке «ЭКСПО-2017». Костанайцы смогли окунуться в мир энергии, и самой востребованной оказалась энергия души. В нескольких аудиториях был представлен свой уникальный ее источник.

 


Александр Хорошунов уверен, что еноты, морские свинки, карликовые кролики, породистые голуби, среднеазиатские черепахи, степные ежи и джунгарские хомяки могут быть энергетическими лекарями для человека.

 

 

 


Неслучайно в зооклуб всегда охотно приходят дети и взрослые, чтобы посмотреть на животных. К примеру, одна из его постоянных посетительниц любит приходить и смотреть на рыбок в аквариуме, которые ее успокаивают.

 


Сергей Биркле считает, что энергией полета можно заряжаться от птиц. Он представил большое количество разных пернатых.

 

 

 


Энергию рук представили костанайские рукодельницы через украшения, предметы интерьера, духи и многое другое. Например, Татьяна Сухина делает корзины, шкатулки из бумажной лозы. По словам умелицы, несмотря на то что они сделаны из бумаги, они очень крепкие благодаря тому, что трижды покрываются специальным лаком.

 


Костанайский детский центр по оказанию специальных социальных услуг для детей с ограниченными возможностями представил коллекцию поделок своих воспитанников.

 


– Мы на этой выставке представляем энергию детских рук, которую каждый взрослый может получить через любовь детей к взрослым, – говорит инструктор по трудотерапии Лариса Елешева. – Это энергия творчества и прекрасного. Мы делаем многое из бросовых материалов: макарон, кофе, кожи, пайеток и бисера. У нас разноплановые занятия по многим направлениям.

 


Всего в этом учреждении воспитывается 150 детей, из них только часть занимается трудотерапией, остальные в силу диагнозов и болезней не могут этого сделать. Но, несмотря ни на что, все поделки, картины, вазы были сделаны с большим усердием и старанием.

 


Зайти на огонек можно было в Прибалтийско-белорусское этнокультурное объединение «Асар», где можно было узнать много нового об энергии цвета и света. Здесь повсюду горели свечи и была таинственная атмосфера.

 


– Используя правильно цвет и свет свечи, женщины могут сохранить свой семейный очаг, – рассказала координатор объединения Елена Плеханова. – Так, при помощи красной свечи можно привлечь любовь, зеленой – деньги. При самостоятельном отливе свечи энергетика рук впитывается в воск, и она будет работать сильнее. Огонь помогает убрать негатив, а еще исполнить желания.

 


Учащийся Костанайского строительного колледжа Максим Рюмин заинтересовал многих умным домом, который он собрал всего за четыре дня.

 


– Он оснащен несколькими составляющими по управлению умным домом, – рассказал он. – Это освещение и полностью проработанная система безо-
пасности. К дверям не нужны ключи, открываются они с помощью «RFIT метода» – это карта либо брелок, считывающий код. Также здесь установлен датчик движения, который, в случае если в дом забрался посторонний, даст звуковой сигнал.

 


По словам юного разработчика, этот проект подойдет и для реальной жизни – макет сделан по уменьшенной копии однокомнатной квартиры.

 


В комнате с энергией скорости большое количество личной коллекции машин представил Евгений Быков. Ее он начал собирать с 9 лет. Сейчас у него 500 моделей.

 

 

 


Переходя из аудитории в аудиторию, каждый пришедший по-настоящему заряжался положительной энергией, потому что везде их встречали с улыбками и радостью. Также можно было приобрести сувениры с символикой ЭКСПО, а также сладкое печенье от Татевик Акобян.

 


Завершилось мероприятие концертом представителей этнокультурных объединений, на котором были исполнены и представлены песни и танцы разных народов.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл