Пора за гербицидами

21 июня 2015 - Веб-редактор
article7084.jpg

Сложная весна не позволила аграриям провести всю необходимую подготовительную работу по предпосевной обработке полей против сорняков.

Наличие влаги, благоприятный температурный режим положительно повлияли не только на появление дружных всходов сельхозкультур, но и способствовали развитию однодольных и двудольных сорняков, которые уже начали проявлять свою активность и выходить с разной глубины. Специалисты говорят о том, что в этом году степень засоренности полей сорняками по сравнению с прошлым годом намного выше, поэтому площадь обработки превысит
3 млн гектаров. В 2014 году химпрополку провели на 2,8 млн гектаров.


– В настоящее время в работу включена вся имеющаяся техника: более 1 тыс. опрыскивателей, 40 газогенераторов, 52 самолета ТОО «Авиажайнар», – пояснил руководитель областного управления сельского хозяйства Байбосын Мурзин. – При благоприятных погодных условиях суточная выработка составит 220-250 тыс. гектаров, химическая прополка завершится до выхода зерновых культур в трубку.


Аграриям уже сейчас надо активно работать с поставщиками гербицидов, так как времени остается немного, за две недели обработать более 3 млн гектаров будет достаточно сложно.


Таисия КОЛЕВИД
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео